Дата последнего номера: 12 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пропавшая в Саратове школьница найдена в Красноармейске

2 1371 Происшествия

14 января в Саратове пропала 15-летняя школьница Дарья Смирнова, проживающая в Октябрьском районе областного центра. Вскоре в соцсетях была распространена информация, в которой сообщались приметы девушки, а также контактный телефон родственников пропавшей. Она была объявлена в розыск.

Вчера днем девушка была обнаружена в Красноармейске. В правоохранительных органах сообщили, что девушка жива и здорова. Поздно вечером Дарью Смирнову доставили в следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ СКР области. Девочка была допрошена следователем Дмитрием Николаевым в присутствии своей матери. Отвечая на вопросы, Даша пояснила, что ушла из дома по доброй воле, и никаких преступлений в отношении нее не совершалось.

Подробности инцидента стали известны сайту «Взгляд-инфо».

"13 января она в социальной сети познакомилась с 18-летним молодым человеком из Красноармейска. При этом девочка обманула его, сказав, что ей 19 лет. Созвонившись вечером, парочка договорилась на следующий день встретиться на автовокзале Саратова. Утром Даша, дойдя до школы, решила не идти на занятия из-за того, что незадолго до этого поссорилась с одноклассницей. Приехав в назначенное время на автовокзал, девочка встретилась со своим новым знакомым, который специально приехал на свидание из Красноармейска. При этом Даша снова скрыла от него свой настоящий возраст. После недолгого общения девочка сама предложила молодому человеку поехать к нему в гости под предлогом, что она хочет посмотреть на Красноармейск. Они купили билеты на автобус и поехали. При этом Даша демонстративно выключила свой мобильный телефон, сказав, что ее папа работает директором ФСБ и в случае чего ему не составит особого труда найти ее. Приехав в Красноармейск, они гуляли по городу, общались, веселились; жили на съемной квартире молодого человека (приехал из деревни для обучения в одном из техникумов города)", - рассказал Дмитрий Николаев, подчеркнув, что, со слов Даши, у них сложились "исключительно дружеские отношения".

"Так прошло три дня. Вчера Даша, понимая, что родственники уже бьют тревогу из-за ее пропажи, включила свой телефон. После этого, в результате грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, ее местонахождение было установлено; по указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции, обнаружили девочку и доставили ее в Саратов", - сообщил Николаев.

По словам следователя, Дарья осознает неправильность своего поступка и в содеянном раскаивается. "Это был первый ее уход из дома. Впредь она обязуется так больше не поступать"

Ссылка на оригинал: vzsar.ru/news/2013/01/18/darya-smirnova-sbejala-iz-doma-k-boifrendy-iz-socialnoi-seti.html



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Анна 18.01.2013, 20:28
Только такой у нас и не хватало!
Гость1 26.07.2013, 13:22
хахаха

Оставить комментарий

Погода