Дата последнего номера: 12 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Спасибо тебе, Александр!

0 1706 Происшествия
  • Спасибо тебе, Александр!

Прошло несколько дней после случая, который потряс меня. В глазах так и стоит картина: жаркий воскресный день 14 июня, пруд "Зеркальный", на берегу отдыхающие, в основном молодые люди.

Мальчик, на вид лет десяти, бросился в воду и поплыл по направлению к противоположному берегу. Вдруг на середине пруда он стал тонуть.

Мы с шестилетней внучкой испугались, помочь ему я ничем не могла, плавать не умею.

К счастью, светловолосый молодой человек прыгнул в воду, крикнув отдыхающим на берегу: "Помогите!". У этих парней были надувные матрасы, но никто из них не поспешил на помощь. Более того, они отвернулись, как будто бы ничего не видели и не слышали.

Молодой человек быстро доплыл до утопающего. Тот вцепился в него мертвой хваткой. Казалось, что сейчас оба уйдут под воду. Но спасатель оказался сильным и ловким.

Через несколько минут он и перепуганный насмерть мальчик были на берегу. Я спросила у молодого человека его имя. Он ответил, что его зовут Александр Чеботарев, приехал в наш город из Калининска.

Нам с внучкой надо было уезжать, и я, убедившись, что мальчик чувствует себя нормально, уехала.

Чем больше думаю об этом случае, тем больше восхищаюсь Александром, за такой поступок надо награждать. И, конечно же, возмущает равнодушие тех молодых людей, которые ничего не сделали для спасения мальчика.

Надеюсь, что Александр, или его родные прочтут в газете о его мужественном поступке.

Спасибо тебе, Саша!

Ольга Анатольевна МОСКВИЧЕВА,

г. Красноармейск

От редакции: Не может оставить равнодушным рассказ Ольги Анатольевны. И в связи с этим хотелось бы напомнить, что нельзя плавать и купаться в местах, где стоят запрещающие знаки. А пруд "Зеркальный" относится именно к таким водоемам.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода