Дата последнего номера: 25 Ноября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

С начала года в автокатастрофах пострадали одиннадцать несовершеннолетних

0 329 Происшествия
  • С начала года в автокатастрофах пострадали одиннадцать несовершеннолетних
  • С начала года в автокатастрофах пострадали одиннадцать несовершеннолетних
С начала года в автокатастрофах пострадали одиннадцать несовершеннолетнихС начала года в автокатастрофах пострадали одиннадцать несовершеннолетних

За 9 месяцев 2020 года на территории города Красноармейска и Красноармейского района зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 41 участник дорожного движения, пять из которых - дети-пассажиры, которые получили травмы различной степени тяжести. В уходящем месяце к этой печальной статистике добавились еще шесть пострадавших детей, притом пятеро из них перевозились с нарушением ПДД.

Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности, неприменение пассажирами ремней безопасности, детских удерживающих устройств в случае ДТП характеризуются, как правило, получением наиболее тяжелых травм.

Как наглядная иллюстрация - два дорожно-транспортных происшествия, произошедших в этом месяце. 18 октября. в 13 ч. 59 м. на 1 км автодороги г. Красноармейск - с. Некрасово Красноармейского района  водитель 1993 г.р., житель ст. Паницкая, управляя а/м "Джили МК" нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги, допустил столкновение с движущейся во встречном направлении а/м "Шкода Рапид" под управлением водителя 1980 г.р., жителеля г. Энгельс. В результате ДТП в ГУЗ СО Красноармейска РБ доставлен несовершеннолетний пассажир а/м "Шкода Рапид", 2012 г.р., с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины лица, спины. Ребенку потребовалась госпитализация в ОДКБ. Следует отметить, что ребенок перевозился на заднем правом пассажирском месте с использованием ДУУ - детского автокресла).

В этот же день в 14 ч. 55 м. на ул. Ульяновская (рядом с домом № 49) города Красноармейска водитель 1985 г.р., житель районного центра, управляя а/м ВАЗ-21120, не выполнил требование ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, и допустил столкновение с а/м "Фольксваген Поло" под управлением водителя 1992 г.р., также жителя нашего города. В результате ДТП в ГУЗ СО "Красноармейская РБ" за медицинской помощью обратились несовершеннолетние пассажиры а/м ВАЗ-21120: девушка 2003 г.р., диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, госпитализирована в ДОКБ, в момент аварии находилась на переднем пассажирском сиденье, не пристегнутая ремнем безопасности; дети 2007 г.р., 2010 г.р. (двое), 2015 г.р., которые получили травмы различной степени тяжести и перевозились на заднем сиденье "двенадцатой" без использования детских удерживающих устройств.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району в очередной раз напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относится к выбору компании-перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Административная ответственность в соответствии со статьей 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей в ТС без использования ДУУ) предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Пресс-центр Отдела МВД России по Красноармейскому району



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода