Дата последнего номера: 24 Сентября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

В ДТП в Красноармейском районе пострадали четверо несовершеннолетних

0 352 Происшествия
  • В ДТП в Красноармейском районе пострадали четверо несовершеннолетних

Обстановка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Саратовской области остается сложной. Ежегодно наблюдается значительное увеличение количества автотранспорта на дорогах региона. Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. За истекший период 2020 года на территории Красноармейского района зарегистрировано 4 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате чего четверо детей получили травмы различной степени тяжести. Два последних ДТП зарегистрированы на автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград.

27 июля в 5 ч. 20 м. на 399 км. федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград в Красноармейском районе водитель Т., 1994 г.р., житель г. Гаврилов Ивановской области, управляя а/м «Ситроен C-Сrosser» нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м «Тойота Ленд Крузер» под управлением гр. Н. 1973 г.р. (житель г. Самара). В результате ДТП, несовершеннолетний пассажир а/м «Тойота Ленд Крузер», 2011 г.р. (учащийся 2 класса школы) был доставлен в ГУЗ СО "Красноармейская РБ". Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, мягких тканей спины, верхних и нижних конечностей. Ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение.

2 августа в 14 ч. 10 м. на 410 км. той же автодороги, на территории Красноармейского района водитель К., 1952 г.р., житель г. Астрахань, управляя а/м «Тойота РАВ 4» допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении а/м «Фольксваген Тигуан» под управлением гр. Х., 1978 г.р. (житель г. Пермь). В результате ДТП в ГУЗ СО "Красноармейская РБ" был доставлен несовершеннолетняя пассажир а/м «Фольксваген Тигуан», 2009 г.р. с диагнозом: политравмы, перелом теменной кости слева, подозрение на перелом костей таза, закрытый перелом 1 плюсневой кости левой стопы, вывих 2 плюсневой кости левой стопы. Девочка была госпитализирована в ОДКБ г. Саратова. Следует отметить, что в момент ДТП несовершеннолетняя находилась на заднем правом пассажирском месте и была пристегнута ремнем безопасности с использованием устройства "бустер".

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании-перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Пресс-центр Отдела МВД России по Красноармейскому району



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода