Дата последнего номера: 15 Ноября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Автокресло - детям!

0 1046 Происшествия
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
  • Автокресло - детям!
Автокресло - детям!Автокресло - детям!Автокресло - детям!Автокресло - детям!Автокресло - детям!Автокресло - детям!Автокресло - детям!Автокресло - детям!

Уважаемые участники дорожного движения! С 12 по 16 августа 2019 года на территории г. Красноармейска и Красноармейского района проводится профилактическое мероприятие "Автокресло-детям!". Основными целями и задачами проводимого мероприятия является недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, популяризация использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности в салонах транспортных средств при перевозке несовершеннолетних.

Напоминаем, что безопасность ребенка в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности со стороны родителей может закончиться для ребенка очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. При этом ошибочно полагать, чтодержа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастет в несколько раз и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

Печальный пример трагического стечения обстоятельств и невнимания взрослых к правилам безопасности случился 7 августа. В 6 часов утра на 366 км. автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград (близ села Луганское Красноармейского района) водитель 1981 г.р., житель города Саратова, управляя а/м "Киа", совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем "Вольво" под управлением жителя Алтайского края, 1965 г.р. В результате ДТП погибли на месте женщина-пассажир а/м "Киа", 1982 г.р. и несовершеннолетние пассажиры того же автомобиля - девочка 2017 г.р. и мальчик, 2013 г.р. В ГУЗ СО "Красноармейская РБ" были доставлены водитель а/м "Киа", с тяжелейшими травмами он был госпитализирован в хирургическое отделение и впоследствии скончался, и девочка-пассажир а/м "Киа", 2012 г.р. с диагнозом: ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана лица, грудной клетки, брюшной полости открытый перелом правого бедра. Стоит отметить, что все несовершеннолетние пассажиры перевозились нарушением правил перевозки детей.

Прежде чем отправится с ребенком на автомашине побеспокойтесь о его безопасности. Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, и более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса). Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом взрослые должны также быть пристегнуты ремнем безопасности, что также послужит хорошим примером для детей, которых следует приучать с раннего возраста к соблюдению Правил дорожного движения.

В. КАПТЕЛКИН,

инспектор по пропаганде ОГИБДД по Красноармейскому району,

капитан полиции



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода