Дата последнего номера: 15 Ноября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Поездка на пруд закончилась госпитализацией

0 430 Происшествия
  • Поездка на пруд закончилась госпитализацией

Обстановка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Саратовской области остается сложной. Ежегодно наблюдается значительное увеличение количества мототехники на дорогах области. Особую озабоченность вызывает рост количества ДТП с участием детей-водителей двухколесного транспорта.

Об опасности управления двухколесным транспортом необходимо помнить как водителям со стажем, так и новичкам. В период летних школьных каникул, наблюдается значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей двухколесного транспорта. За 7 месяцев 2019 года на территории Красноармейского района зарегистрировано 1 ДТП с участием двухколесного транспорта, в котором пострадали три несовершеннолетних подростка. 25 июля в 17 ч. 00 м. на 1 км. грунтовой автодороги г. Красноармейск - пруд "Зеркальный" Красноармейского района  несовершеннолетний житель города Саратова,  2003 г.р., управляя скутером "Сириус Атлант", нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги, не справился с управлением, допустив опрокидывание ТС. В результате ДТП  в ГУЗ СО "Красноармейская РБ" был госпитализирован водитель скутера, двоим его несовершеннолетним пассажирам - жителям города Красноармейск 2003 г.р., назначено амбулаторное лечение. Как можно убедиться, результат дорожно-транспортного происшествия печальный - пострадали трое несовершеннолетних.

Неменьшую тревогу вызывает и состояние аварийности с участием детей-пассажиров. За истекший период 2019 года на территории Красноармейского района зарегистрировано 2 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых трое детей получили травмы различной степени тяжести. 25 июля в 22 ч. 50 м. на 409 км. автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград в Красноармейском районе водитель 1969 г.р., проживающий в г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, управлял а/м "Фольксваген Шаран",  нарушил правила расположения ТС на проезжей части, допустил столкновение с движущимся в попутном направлении а/м "Фрейтлайнер" под управлением водителя 1973 г.р. - жителя г. Кинель Самарской области. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир а/м "Фольксваген Шаран" доставлена с травмами в ГУЗ СО "Красноармейская РБ, девочке назначено амбулаторное лечение.

5 августа в 06 ч. 00 м. на 376 км. автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград (близ села Луганское Красноармейского района) водитель 1968 г.р., гражданин Республики Беларусь, управлял автобусом "Вольво" (на фото), двигаясь по маршруту из города Вюрцбург (ФРГ) в город Камышин Волгоградской области, нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги, допустил съезд с дороги, опрокидывание в кювет. В результате ДТП в ГУЗ СО "Красноармейская РБ" с травмами доставлены несовершеннолетние пассажиры автобуса 2009 и 2013 г.р. - жители Волгоградской области.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

Водителям автомобилей следует быть более внимательными по отношению к водителям двухколесного транспорта и помнить, что в автомобиле вы гораздо более защищены от травм в случае столкновений, нежели водители вело- и мототранспорта.

Также, необходимо помнить и о соблюдении ПДД РФ водителям велосипедов. В соответствии с п. 24.3 ПДД РФ, "движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон".

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройств. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относится к выбору компаний-перевозчиков и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

В. КАПТЕЛКИН,

инспектор по пропаганде ОГИБДД, капитан полиции

Погода