Дата последнего номера: 6 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Верность долгу и призванию

0 1142 Общество

Процесс модернизации здравоохранения затрагивает практически все спектры деятельности медицинских работников, поднимая, как все мы надеемся, на более высокий уровень качество медицинского обслуживания населения.

Не только успешные результаты любых преобразований и реформ, но и отношение пациентов к сфере здравоохранения в целом, во многом зависят от тех людей, которые ежедневно и добросовестно выполняют свою работу. От их профессиональных и, конечно же, человеческих качеств.

Около 30 лет врач-ординатор терапевтического отделения ЦРБ Вера Ивановна Обычева посвятила медицине. Когда-то молодой доктор Вера Ивановна, вслед за мужем, приехала в Красноармейск, променяв престижные областные больницы на беспокойную работу цехового врача на фабриках им. К. Либкнехта и К. Цеткин. Молодой доктор быстро приобрела практические навыки и необходимый медицинский опыт работы, привлекая пациентов не только высоким профессионализмом, но и отзывчивостью на чужую боль, добрым отношением к людям.

Не изменились в ней эти главные человеческие качества и через несколько десятков лет. К ней по-прежнему тянутся люди, высоко оценивая ее как медика и уважая как человека щедрой души.

Вера Ивановна Обычева - из семьи потомственных медицинских работников. Ее мама, по профессии врач - педиатр, с детства привила ей любовь и интерес к этой нелегкой работе, в которой Вера Ивановна не разочаровалась и по прошествии многих лет.

- Те, кто разочаровался - они уходят из профессии, - считает В.И. Обычева. - На мой взгляд, в медицине иначе просто невозможно. Ведь нам доверено самое главное - здоровье и жизнь людей. И если мы остались в медицине, значит, должны достойно нести эту ответственность за доверие наших пациентов.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода