Рубрики
Реклама





Проблемы выявляются на месте
С момента вступления в должность главы администрации района Д.В.Смирнов предметно знакомится с районом, последовательно совершая объезд территорий МО. Первым в графике посещения главы было Луганское МО. На встрече Д.В. Смирнова с местной властью - главой Луганского МО Л.Д. Осиповой и заместителем главы администрации МО И.И. Прокопенко, обсуждались насущные проблемы МО, касающиеся сфер благоустройства, ЖКХ, состояния дорог и пр. Диалог строился по принципу “вопрос- ответ”. Д.В. Смирнова интересовали буквально все аспекты жизнедеятельности сельского МО: как обстоит дело с водо- и электро- снабжением, насколько четко организован вывоз мусора, достаточно ли установлено для этого контейнеров, каковы средний возраст жителей МО и демографическая ситуация в целом, как решается проблема трудоустройства населения и т.д. Затронув тему водоснабжения МО, глава расспросил директора ООО “Альтаир” С.Н. Прокопенко обо всех тонкостях: дебете воды, глубине скважин, объеме водоразбора, состоянии трубопровода, возможном использовании родников, причинах возникновения аварийных ситуаций, а также о том, какая ситуация складывается по платежам населения за ЖКУ. Как выяснилось, владельцы подавляющего большинства квартир 3-х этажных многоквартирных домов (с. Луганское) в них не проживают. И соответственно, оплату за ЖКУ не производят.
- Мы подаем на них в суд, а исполнительные листы возвращаются назад, поскольку не могут найти хозяев “брошенных” квартир, - признался С.Н. Прокопенко. - Конечно же, оставшиеся жильцы квартир не в состоянии содержать целый дом. Но и ТСЖ создавать не хотят, не желая брать на себя ответственность, - заключил руководитель ООО “Альтаир”.
Проблема в отношении “брошенных” квартир была взята главой администрации КМР на заметку, как и ряд других, имеющихся в Луганском МО. В частности, одну из них обозначил атаман Луганского станичного казачьего общества Г.Г. Бекрин: отсутствие пожарных гидрантов. Правда, в дополнение к этому атаман сообщил, что в МО создана добровольная пожарная дружина.
Глава администрации КМР осмотрел объекты социальной сферы: ДК, недостроенное здание ФАПа, школу и детский сад. Даже временное отсутствие света в зрительном зале ДК не послужило тому препятствием: обход производился при помощи фонариков. Была осмотрена протекающая крыша ДК, а по поводу обломков кирпичей на площадке у ДК была получена рекомендация главы организовать субботник и навести здесь порядок.
- В ДК нет водопровода и канализации. В здании школы от урагана пострадала часть кровли, да и фасаду требуется ремонт. В детский сад - очередь из 45 человек, нужно открывать дополнительную группу, - констатировал Денис Викторович. - А как в МО обстоит дело с оформлением земли? Почему ограждения частных подворий петляют, не выдерживая линию улицы? - задавал “попутные” вопросы Д.В. Смирнов, проходя по сельским улицам.
Ознакомившись с Луганским МО, глава администрации района направился в соседнее - Паницкое муниципальное образование.
- В ФАПе крыша протекает. Еще нам нужен детский сад, ДК, хорошие дороги, - перечисляли наболевшие вопросы глава Паницкого МО А.А. Якунин и заместитель главы администрации МО В.Д. Тагирова.
- А что с мостом? С подрядчиками проблем нет? - поинтересовался Д.В. Смирнов.
Представитель генерального подрядчика ООО “Регион-мост” прораб Н.Г. Курбатов пояснил, что их организация выиграла тендер на строительство моста на ст. Паницкая на сумму 17,3 млн. руб. “Если областной бюджет выделит средства своевременно, то до ноября объект должен быть сдан и вступить в эксплуатацию”, - сообщил прораб. Обсуждение вопроса продолжалось непосредственно на объекте.
- Требуется 40 плит на перекрытия моста. И мы их уже заказали. Но проплатить, к сожалению, пока не можем: деньги из областного бюджета еще не выделены. А время не ждет, - беспокоился подрядчик.
- А нас волнует еще одна проблема. Мост построят, а съезды с него не сделают, т.к. на это средства не предусмотрены. И получится вместо моста памятник, - не скрывал озабоченности А.А. Якунин.
Затем Д.В. Смирнов осмотрел все три этажа СОШ. Выяснив имеющиеся проблемы, Денис Викторович вместе с местной властью и руководством школы обсудили возможность сооружения пристройки к школе в целях создания при ней детского сада, как структурного подразделения.
В заключение глава администрации района произвел осмотр школьной котельной и бывшего здания детского сада. В итоге все пришли к однозначному выводу: действительно, проще сделать пристройку к школе, нежели восстановить разрушенное здание детского сада. Но для этого требуется изыскать финансовые средства.
Безусловно, проблем много. И насколько успешно они будут решаться, зависит от консолидации сил властных структур, общей активности и целеустремленности.
Н. ИВАНОВА
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Погода
