Рубрики
Реклама





Счастливый человек
Как показывает практика, современная молодежь успешно и целеустремленно реализует себя в самых разных сферах деятельности, стремясь активно участвовать, в том числе, в общественной, политической жизни родного края.
Один из таких примеров - депутат городского Совета Василий Вячеславович Бочкарев. Закончил школу, потом СГТУ им. Гагарина, стал специалистом в теплогазоснабжении и теперь работает на Красноармейской ЛПДС. Наряду с профессиональной реализацией, активно занимается депутатской деятельностью, полагая, что главное в ней - не оставаться в стороне ни от каких проблем своего города, района, своих земляков.
- Можно ли сказать, что начал общественную работу с участия в деятельности Красноармейского отделения "Молодой гвардии"?
- Как и многие, я начал с участия в школьных организациях, клубах по интересам, молодежных объединениях. А "Молодая гвардия" появилась чуть позже и помогла окончательно сформулировать наиболее эффективную модель не только участия нынешней молодежи в общественной жизни, но и активного на нее влияния. На мой взгляд, формирование гражданской позиции - одно их основных направлений работы этого молодежного движения, которое должно объединять как можно больше студентов и школьников. Сейчас в нашем отделении "Молодой гвардии" зарегистрированы около 60 человек. Но можно сказать, что сторонников этого движения - в несколько раз больше. Работу с молодежью (организация досуга, отдыха, тематических, развлекательных мероприятий, разноплановых акций и др.) следует постоянно развивать, ориентируясь на интересы все новых представителей подрастающего поколения.
- Время начала серьезной депутатской работы в городском Совете, у Вас совпало со знаменательным событием в личной жизни: одновременно готовились к выборам и к свадьбе. Успехом увенчались оба столь важных для Вас фактов биографии? Не сложно ли совмещать профессиональные, общественные, семейные обязанности?
- В 2013 году избиратели оказали мне доверие, я прошел в состав депутатов городского Совета, что, конечно же, налагает большую ответственность. К этому сложному периоду относится и время рождения нашей с Ариной семьи. А совсем недавно она стала больше - появился сын, Вячеслав. И это тоже - большая, радостная и волнительная ответственность, с которой, думаю, что справлюсь. Потому, что общественная востребованность, профессиональная, личностная реализованность - неотъемлемые составляющие счастливого человека. А я себя таким считаю.
- За два года общественной работы не разочаровались в депутатской деятельности?
- Важно, чтобы люди не разочаровывались в своих избранниках. Моего же оптимизма за это время ничуть не убавилось. Стараюсь не ставить слишком глобальных и невыполнимых целей. Я глубоко убежден, что даже, если сумел помочь одному конкретному человеку, то уже не зря взялся за это дело. А у нас есть определенные позитивные сдвиги: на конкретные обращения граждан - своевременное реагирование, содействие и помощь. Это касается вопросов благоустройства (жилья, прилегающих территорий), работы с ветеранами, взаимодействия с молодежью и др.
- Каким видите родной город и себя, например, через десять лет?
- Надеюсь, что и через десятилетие у меня не убавится "запала" и интереса к общественно-политической жизни родного края. А, главное, чтобы к тому времени люди видели значительные результаты работы, направленной на улучшение качества нашей жизни. Я люблю свой район, свой родной город, в который вернулся сразу после окончания вуза. Хочу надеяться, что так будет не только со мной. Думаю, что, несмотря на все экономические сложности, город все же будет преображаться. И с каждым годом все больше молодежи будет, наконец, возвращаться "домой", работая на благо и развитие своей малой родины. Главное, чтобы все они обязательно здесь нашли свое место, "сгодились" там, где родились.
Лариса ЗЕМЦОВА
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Погода
