Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Моя страна, моя Россия!

0 1990 Общество
  • Моя  страна,   моя  Россия!
  • Моя  страна,   моя  Россия!
  • Моя  страна,   моя  Россия!
  • Моя  страна,   моя  Россия!
  • Моя  страна,   моя  Россия!
  • Моя  страна,   моя  Россия!
Моя  страна,   моя  Россия!Моя  страна,   моя  Россия!Моя  страна,   моя  Россия!Моя  страна,   моя  Россия!Моя  страна,   моя  Россия!Моя  страна,   моя  Россия!

Проведение фестиваля национальных культур "В семье единой" становится доброй традицией для нашего района, в котором проживают представители самых разных национальностей и вероисповеданий. В нынешнем году яркий и красочный фестиваль ознаменовал празднование Дня России, прошедшее 12 июня в городском парке. В этот день праздник общероссийского, общегосударственного единения отмечали во всех регионах страны, державная сила и достоинство которой во многом создается успешным развитием и мирным сосуществованием ее граждан.

Взаимопонимание и дружба стали лейтмотивом прошедшего в нашем городе поистине многонационального праздника, атмосферу которого можно охарактеризовать несколькими словами: доброжелательная, неформальная и открытая.

Поздравляя всех с Днем России, глава Красноармейского района В.П. Шишлов отметил большой вклад представителей всех национальностей в культурное и экономическое развитие нашего края и страны в целом, ведь в каждом российском регионе создается ее богатство, и живут люди, ради которых и во имя которых крепнет и развивается российское государство.

В культурной программе праздника приняли участие представители национальных диаспор, проживающих на территории нашего района: татарской, азербайджанской, грузинской, армянской и др. Зрителей буквально завораживали и заставляли пускаться в пляс русские и грузинские, чеченские и украинские песни и танцы в исполнении лучших коллективов художественной самодеятельности РДК, сельских Домов культуры, ДШИ, талантливых исполнителей национальных и русских песен и танцев Ахмета Алиярова, Гюнел Гасановой, Олеси Сологубовой, Никар Абушовой и многих других.

И, конечно же, всем гостям праздника пришлись по душе национальные блюда грузинской, азербайджанской, татарской, армянской и русской кухонь. Представители разных национальностей щедро угощали всех желающих кулинарными изысками: пловом, пахлавой, курицей с курагой и изюмом, пярямяч, чак-чак, бялиш, катлама и другим.

А любители искусства могли ознакомиться с художественным и декоративно-прикладным творчеством на представленных здесь же выставках, где можно было приобрести наиболее понравившиеся поделки и работы.

Пожалуй, одинаково интересно и весело в этот праздничный день в парке культуры и отдыха было всем - и взрослым, и детям, которые могли посмотреть концерт, поиграть на игровой площадке и, конечно же, пообщаться.

Мы попросили участников праздника высказать свое мнение о фестивале.

САМВЕЛ НАЗАРЯН:

- Такие праздники просто необходимы сегодня. Фестивали национальных культур, безусловно, способствуют развитию дружеских отношений и взаимопонимания. Мы должны больше узнавать друг о друге, тогда нам не будут угрожать распри и рознь.

РЕВДИК ГВАДЗИЕВИЧ БИГВАВА:

- Национальное хлебосольство и щедрость всегда были отличительными чертами всех национальностей, проживающих в нашей огромной стране. Замечательно, что такие праздники дают возможность поделиться особенностями каждой кухни, ведь за одним общим столом всегда собираются только друзья и близкие люди.

РАУФ МУТАЛЬЕВИЧ МУСЛИМОВ:

- Для того, чтобы мирное и благополучное сосуществование всех национальностей у нас продолжалось, и нужны такие открытые мероприятия. Здесь все мы ощущаем принадлежность к одной огромной стране, ставшей всем нам общей родиной.

УЛЬВИ АЛИ-ЗАДЕ:

- Молодежь должна перенимать лучшие традиции старшего поколения. И такие праздники и фестивали очень этому способствуют. Наши отцы и деды всегда помогали друг другу, находили взаимопонимание и поддержку. Эти традиции обязательно должны продолжаться.

ГУЛЯ РЗАЕВА:

- Мы давно живем в Красноармейске. Он стал родиной моих детей. Хотелось бы, чтобы и дальше все мы жили в мире и согласии, в радости и благополучии, чтобы и мой внук Айхан ощущал принадлежность и чувствовал любовь к нашей огромной стране под названием Россия.

ДАША МАЛИКОВА:

- Мне нравятся такие праздники, нравится участвовать в культурной программе фестиваля. Здесь всегда находишь новых друзей, ведь с помощью музыки и танцев стираются языковые грани и легко понять духовную красоту каждого народа.

Подготовила Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода