Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

На территории больничного городка появятся два новых объекта

0 347 Общество
  • На территории больничного городка появятся два новых объекта

Как неоднократно писала газета "Новая жизнь", в Красноармейской районной больнице в этом году появится инфекционное отделение. Такое обещание жителям во время прошлогоднего визита в наш район дал губернатор В.В. Радаев. Как сообщила пресс-служба регионального минздрава, слова губернатора не расходятся с делами.

Пациентам в скором времени не нужно будет преодолевать более 60 километров до областного центра, чтобы получить специализированную медицинскую помощь инфекционного профиля в современных условиях.

"В настоящее время ведется реконструкция бывшего родильного дома-женской консультации. Это здание типовое, его можно использовать для оказания стационарной помощи. Раньше инфекционное отделение находилось в приспособленном здании 1907 года постройки, с трудом отвечавшем санитарным нормам и правилам, и практически не отвечавшем нормальным условиям нахождения в нем пациентов и работы медперсонала. Именно поэтому некоторое время назад и было принято решение о временном переводе инфекционного отделения в здание терапии. Во всех этих подразделениях либо уже начались, либо в ближайшее время начнутся ремонтные работы по программе модернизации с соответствующим временным перераспределением потоков пациентов по районной больнице и ближайшим ЛПУ", - отмечают в минздраве.

Главный врач Красноармейской РБ Д.В. Баланов (на фото) считает, что его учреждению и всем жителям района очень крупно повезло – в течение ближайшего времени на территории больничного городка появятся сразу два реконструированных объекта, каждый из которого, по сути, будут являться новой современной инфекционной больницей и диагностической поликлиникой, в составе которой продолжит работать отделение женской консультации.

"Инфекционное отделение было нашей головной болью. Жители жаловались, в особенности, на условия пребывания в нем. И их жалобы были оправданы. Теперь по проекту это будет современный инфекционный центр с палатами-боксами и отдельными изолированными входами в них, с современным диагностическим оборудованием, мебелью, постоянным и бесперебойным снабжением медицинскими газами, двумя лифтами, которых, кстати говоря, здесь никогда не было. Будут устроены отдельные подъездные пути, площадка для обработки санитарного транспорта, благоустроена территория. Уверен, будет ничуть не хуже, чем новый инфекционный центр в Елшанке! Здесь будут лечиться и взрослые, и дети. Потребность ехать в Саратов за 60 с лишним километров за комфортными условиями отпадет", - выразил надежду главврач.

А мы, в свою очередь, надеемся, что в модернизированной больнице не будет недостатка в кадрах врачей и среднего медперсонала.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода