Рубрики
Реклама





Популярные материалы
Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетия
Вчера, 27 января, исполнилось 78 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день уже не первый год проходила Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб", призванная напомнить о мужестве жителей блокадного города.
В ГБУ СО "Красноармейский центр социальной помощи семье детям "Семья" был проведен ряд мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. 25 января воспитанники центра приняли участие в виртуальной экскурсии "Был город – фронт, была – Победа".
26 января специалистами Центра "Семья" с целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, формирования осознания исторического прошлого проведено мероприятие "Летопись блокадного Ленинграда" для студентов 1 курса Красноармейского автомобилестроительного колледжа – филиала РАНХ и ГС.
В этот же день, в рамках Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб", для ребят, посещающих отделение дневного пребывания Центра было проведено нравственно-патриотическое мероприятие "Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам…".
А в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады воспитанники Центра "Семья" подготовили поздравительные адреса нашим землякам, на чьи детские годы выпало испытание оказаться в блокадном городе на Неве – Евгению Александровичу Осипову и Галине Николаевне Шороховой. Ребята сделали красочные открытки-треугольники с теплыми пожеланиями и словами благодарности в адрес ветеранов.
Убеленные сединой жители-блокадники были тронуты проявленным вниманием. Так, Евгений Александрович отметил: "Для нас важно, что мы, ветераны, не забыты, а наши знания и опыт интересны молодежи. Значит, мы по-прежнему в строю и можем быть полезны своей Родине. В наших силах что-то сделать, чтобы и после нас продолжала жить память о военном времени, о цене Победы над фашизмом и ее великом значении для всего мира".
Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Погода
