Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетия

0 290 Общество
  • Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетия
  • Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетия
  • Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетия
  • Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетия
Память о блокадном хлебе живет спустя десятилетияПамять о блокадном хлебе живет спустя десятилетияПамять о блокадном хлебе живет спустя десятилетияПамять о блокадном хлебе живет спустя десятилетия

Вчера, 27 января, исполнилось 78 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день уже не первый год проходила Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб", призванная напомнить о мужестве жителей блокадного города.

В ГБУ СО "Красноармейский центр социальной помощи семье детям "Семья" был проведен ряд мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. 25 января воспитанники центра приняли участие в виртуальной экскурсии "Был город – фронт, была – Победа".

26 января специалистами Центра "Семья" с целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, формирования осознания исторического прошлого проведено мероприятие "Летопись блокадного Ленинграда" для студентов 1 курса Красноармейского автомобилестроительного колледжа – филиала РАНХ и ГС.

В этот же день, в рамках Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб", для ребят, посещающих отделение дневного пребывания Центра было проведено нравственно-патриотическое мероприятие "Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам…".

А в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады воспитанники Центра "Семья" подготовили поздравительные адреса нашим землякам, на чьи детские годы выпало испытание оказаться в блокадном городе на Неве – Евгению Александровичу Осипову и Галине Николаевне Шороховой. Ребята сделали красочные открытки-треугольники с теплыми пожеланиями и словами благодарности в адрес ветеранов.

Убеленные сединой жители-блокадники были тронуты проявленным вниманием. Так, Евгений Александрович отметил: "Для нас важно, что мы, ветераны, не забыты, а наши знания и опыт интересны молодежи. Значит, мы по-прежнему в строю и можем быть полезны своей Родине. В наших силах что-то сделать, чтобы и после нас продолжала жить память о военном времени, о цене Победы над фашизмом и ее великом значении для всего мира".

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода