Дата последнего номера: 18 Мая 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мы сами выбираем, как нам жить

0 283 Общество
  • Мы сами выбираем, как нам жить
  • Мы сами выбираем, как нам жить
  • Мы сами выбираем, как нам жить
  • Мы сами выбираем, как нам жить
  • Мы сами выбираем, как нам жить
Мы сами выбираем, как нам житьМы сами выбираем, как нам житьМы сами выбираем, как нам житьМы сами выбираем, как нам житьМы сами выбираем, как нам жить

Группу из этих активных жильцов мы встретили в ходе посещения этого благоустроенного уголка дома - Людмила Валентиновна Кочергина, Елена Александровна Игнашова и Ольга Владимировна Иванская являются одними из инициаторов проекта, и именно они в числе прочих квартировладельцев непосредственно воплощали идею в жизнь.

Поднявшись на 4 этаж дома, каждый посетитель приятно удивлен установленной здесь дверью с кодовым замком - она защищает жильцов, квартиры которых расположены на этаже, от визитов хулиганов, которые явно часто заходят на другие этажи дома - стены в подъезде расписаны надписями различного толка, а коридоры совсем не блещут чистотой - стоит неприятный запах, и даже кое-где сложены пакеты с мусором, который кто-то не удосужился донести до предназначенного для этих целей места.

- Раньше и на нашем этаже, к сожалению, часто наблюдалась подобная картина, - рассказывает Елена Александровна Игнашова. - Поэтому, после обсуждения со всеми жильцами положения дел, мы решили на свои средства установить непосредственно на нашем этаже дверь с кодовым замком, защищающую нас от визитов "непрошенных гостей" и бесхозяйных животных. Была идея установить хорошую дверь с кодовым замком на общедомовую дверь подъезда, но наша инициатива - увы - не была поддержана всеми жильцами дома. Однако, все собственники квартир, расположенных на нашем этаже, решили не отчаиваться, и сделать наш общий коридор комфортным для проживания - мы закупили строительные материалы и сделали косметический ремонт своими силами, повесили картины и другие украшения на стены, а к новогодним праздникам установили елочку и украсили наш уютный уголок мишурой, гирляндами и елочными игрушками.

В самом деле, очень отрадно видеть плод усилий неравнодушных жильцов этого дома - покрашенные свежей краской и фактурной штукатуркой стены, обновленный линолеум, заботливо украшенный интерьер - становится очевидным, что все возможно изменить к лучшему - перемены зависят лишь от желания людей и вложенных усилий.

- Вероятно, такой менталитет у нас - ждать, чтобы кто-то пришел, взял за руку и сделал за нас нашу жизнь лучше, - делится своими мыслями Людмила Валентиновна Кочергина. - Но так бывает только в сказках. А в реальности именно мы определяем своим трудом, упорством и стремлением к лучшему сегодня то, как мы будем жить завтра.

Надеемся, что воплощение такой хорошей инициативы в жизнь, осуществленной жильцами этого дома, послужит отличным примером и для других собственников квартир и подвигнет их на такие же перемены к лучшему в скором времени.

Анастасия АЛЕКСАНДРИНА

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода