Дата последнего номера: 2 Декабря 2021 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

17, 18, 19 сентября - выборы депутатов Государственной Думы

0 209 Общество
  • 17, 18, 19 сентября - выборы депутатов Государственной Думы

Чуева Людмила Владимировна. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ № 2 г. Красноармейска. Председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 990

В школе работаю с 2001 года. В работе участковых избирательных комиссий принимаю участие с момента начала моей учительской карьеры. Всегда считала, что учитель должен находиться в авангарде, в том числе и политической жизни страны, воспитывать будущее поколение в духе патриотизма и политической грамотности. Сама всегда активно участвую в общественной жизни. Именно потому и пришла в свое время в участковую комиссию. В данный момент имею опыт работы, который надеюсь передать другим.

Голосование на предстоящих выборах будет проходить 3 дня. Считаю, что в условиях пандемии это вполне оправданная мера. Одна из мер безопасности - это не допустить скопления людей и, соответственно, соблюдать безопасную дистанцию. Достичь этого гораздо легче на протяжении 3 дней голосования. Кроме того, нагрузка на участковую комиссию заметно уменьшается. И наконец, такая форма весьма удобна для избирателя - выбрать время для голосования при таких условиях гораздо проще. Добавлю, что в целях безопасности все члены комиссии сделали антиковидную прививку. Участок в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты, как для членов комиссии, так и для избирателей.

Считаю, что в настоящее время не может быть и речи о том, что результаты выборов могут вызывать сомнения. На участках имеется система видеонаблюдения, работающая в режиме онлайн. В помещении для голосования установлены две камеры видеонаблюдения, которые охватывают весь периметр помещения. Кроме того, все три дня на участке будут присутствовать наблюдатели, представляющие партии и общественные организации. Также всем партиям и кандидатам предоставлена возможность назначить своих представителей с правом совещательного голоса в состав участковых комиссий.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода