Дата последнего номера: 24 Сентября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!

2 587 Общество
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
  • Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!
Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!Вывоз веток и строительного мусора – строго на полигон!

В последнее время участились обращения в отдел по благоустройству администрации КМР по вопросам складирования веток в местах накопления ТКО. Помимо спиленной древесно-кустарной растительности, жильцы домов, расположенных вблизи с контейнерными площадками, выносят и вывозят туда строительные отходы, горы травы с огородов, а нередко и старую мебель.

Напомним, что вывоз данных категорий отходов не входит в полномочия Регионального оператора, так как они не относятся к твердым коммунальным отходам. При выявлении захламления площадок растительными и строительными отходами, специалистами Регоператора составляется соответствующий акт, а информация передается в органы местного самоуправления.

Комментируя сложившуюся ситуацию, первый заместитель главы администрации Красноармейского муниципального района Александр Иванович Зотов рассказал, что в ходе многократных обследований территории города Красноармейска сотрудниками администрации выявляются случаи складирования строительных отходов, спиленных веток, ботвы на улицах вблизи жилых домов, у контейнерных площадок, а также в лесополосах черты города. Срок ликвидации выявляемых свалок – критично короткий, а штрафы – высокие, которые приходится платить администрации из местного бюджета. Вместо того чтобы направить бюджетные средства на благоустройство деткой площадки или городского парка, приходится платить штрафы из-за безответственного отношения нерадивых жителей города и района к существующим правилам.

- Хотелось бы напомнить,- подчеркнул Александр Иванович, - что несанкционированная свалка мусора – это несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды, и в зависимости от категории опасности мусора и тяжести последствий, ответственность за несанкционированные свалки мусора может быть как административной, так и уголовной. Наказать могут всех: обычных граждан, выбрасывающих мусор куда попало, должностных лиц, допустивших свалку, а также юридических лиц, которые наносят серьезный вред экологии или не принимают мер по устранению свалки. Призываю всех неравнодушных граждан сообщать о фактах нарушения правил благоустройства и лицах, которые выбрасывают мусор в непредназначенных для этого местах.

Также напоминаю руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности о необходимости 1-2 раза в неделю наводить санитарный порядок на прилегающих территориях, осуществлять сбор мусора, побелку бордюров, приведение в надлежащий вид входов в здания и малых архитектурных форм. Убедительная просьба к жителям города – при наведении порядка, во избежание несанкционированных свалок – вывозить строительный мусор, спиленные ветки, ботву на полигон ТКО, а в случае отсутствия такой возможности – обращаться в МУП «Комбинат благоустройства» по адресу: г. Красноармейск, ул.Интернациональная, д.51А, телефон: 2-21-62.

Учитывая, что сбор и вывоз спиленных ветвей зеленых насаждений, строительного мусора, старой мебели и т.п. не входит в тариф по оплате услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, на полигоне ТКО (г. Красноармейск ул. Заводская, 22А) организован бесплатный прием вышеперечисленного мусора от населения, - резюмировал Александр Иванович.

P.S.: Мы прошли по улицам Красноармейска, и действительно увидели в разных районах города несанкционированные свалки, состоящие из спиленных деревьев, веток, скошенной травы, которые совсем не радуют глаз прохожих и точно не украшают улицы районного центра. Хотелось бы призвать жителей быть более ответственными и не бросать мусор там, где мы с вами живем – ведь существует прописная истина, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Анастасия АЛЕКСАНДРИНА

На снимках: навалы веток и строительного мусора на контейнерных площадках города Красноармейска (перекрестки ул. К. Маркса и ул. К. Либкнехта; ул. Гоголя и ул. Ленина; ул. Кондакова и ул. Московская; ул. Московская и ул. Б. Хмельницкого; ул. Б. Хмельницкого и ул. Речная; ул. Смольянинова и ул. Гёте; ул. К. Либкнехта и ул. Интернациональная; ул. Лермонтова и ул. Пугачева)

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

11.08.2020, 11:45
интересно кто администрацию за мусор штрафует?
20.08.2020, 21:35

Роспотребнадзор штрафует/В газете написано,

Оставить комментарий

Погода