Дата последнего номера: 7 Августа 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Когда сбываются мечты...

0 830 Общество
  • Когда сбываются мечты...

8 июля в нашей стране отмечался праздник - День семьи, любви и верности, у православных это - День святых Петра и Февронии Муромских. Этот праздник, ставший российским аналогом Дня Св. Валентина, с годами приобретает все большую популярность - все же мы живем в стране, где большая часть населения - православные христиане, и католические традиции нам несколько чужды.

Немало в этот день говорится о важности института семьи, любви и взаимопонимания, искренности чувств. Так, поздравляя земляков с Днем семьи, любви и верности, глава региона В.В. Радаев пожелал каждой семье любви, уважения, доверия и преданности. "Саратовская область гордится дружными семейными союзами, супружескими парами, рука об руку идущими по большому, порой трудному и тернистому, жизненному пути. Такие семьи и являются залогом надежного будущего России", - отметил Губернатор.

В нашем районе немало достойных семей, хорошо воспитывающих детей, поддерживающих лучшие семейные традиции. Все их объединяет главное - любовь и взаимное уважение, стремление и желание всегда поддерживать друг друга. Каждая из таких семей - целый мир, со своими радостями и печалями, со своей историей, которая с каждым прожитым вместе годом становится богаче, интереснее и насыщеннее. Вот и в историю семьи Анастасии Юрьевны и Дениса Витальевича Балановых каждый новый день вписывает еще одну страницу, в чем-то обязательно новую и неповторимую. Их совместная семейная история началась в 2004 году, когда юная преподаватель музыки и молодой врач, только что закончивший ординатуру, решили пожениться. Этому предшествовало пятилетнее знакомство, начавшееся в студенческие годы на живописной Саратовской набережной. Они дважды встретились там случайно, не сговариваясь, пришли на одно и то же место. И, наверное, уже тогда поняли, что это судьба. Пяти лет им вполне хватило для проверки чувств и отношений. А дальше их ждала семейная жизнь уже с новыми проверками и трудностями, радостями и счастливыми моментами.

И, конечно, самым большим своим счастьем Анастасия Юрьевна и Денис Витальевич считают появление в их семье детей. В 2008 году родился долгожданный первенец Георгий, а в 2010-ом на свет появилась дочка Ксения. Анастасия Юрьевна и сегодня со слезами на глазах говорит об этом великом чуде и счастье - сбылась мечта! Но сбываются одни надежды, а за ними появляются новые - воспитать достойных людей, вырастить их здоровыми, умными, добрыми. Как говорит Анастасия Юрьевна, в этом им с мужем помогает Бог, супруги стараются воспитывать детей в духе православия, прививая сыну и дочери чувства сострадания, любви и отзывчивости.

- Если удастся воспитать детей настоящими людьми - можно считать, что жизнь удалась, - уверены супруги Балановы.

Семья и дети для них, безусловно, наиважнейшая и самая главная часть жизни. Но, чтобы быть совершенно счастливым, человеку необходимо реализовываться и профессионально. С этим у Балановых тоже все в порядке: Денис Витальевич возглавляет Красноармейскую районную больницу, а Анастасия Юрьевна руководит детским хоровым коллективом "Мечта" в районном Дворце культуры. Конечно, работа отнимает много времени у обоих, особенно учитывая специфику труда главного врача районной больницы. Как говорит Анастасия Юрьевна, дети иногда огорчаются и сетуют, что папы постоянно не бывает дома - ненормированный график работы и постоянная готовность прийти на помощь отрывают Дениса Витальевича от семьи. Но она терпеливо объясняет детям, что их папа нужен людям, востребован, что у него такая работа. А характерной чертой своего супруга Анастасия Юрьевна считает стремление к самосовершенствованию, его желание постоянно идти вперед, всегда и всего добиваться самому. К этому он приучает и детей.

У самой Анастасии Юрьевны работа, конечно, не столь напряженная, как у мужа, но самоотдачи и в ее сфере деятельности также требуется не меньше. Ведь в творчестве и в работе с детьми тоже нельзя фальшивить и относиться к ней без души. Она принимает в хор всех, невзирая на слух и голосовые данные. За совсем незначительный промежуток времени ей удалось создать замечательный детский хор, уже полюбившийся многим зрителям. Конечно, расстраивает сложившаяся сейчас ситуация, которая мешает полноценным репетициям хора, но она уверена, что ее талантливые воспитанники обязательно все наверстают.

Денис Витальевич сейчас проводит совсем мало времени дома, работает практически без выходных. И жена, конечно, очень за него волнуется, ведь медицинские работники сейчас на переднем крае борьбы с болезнью. Имея привычку во всем искать плюсы, Анастасия Юрьевна говорит, что сложившаяся ситуация дала ей дополнительную возможность приостановить быстрый жизненный темп, обдумать важные вещи, что-то переоценить, больше времени посвятить детям. А дальше, когда все наладится, и во всех семьях все обязательно вернется на круги своя.

Самое главное и сложное в жизни, по мнению супругов Балановых, уметь все перенести и перетерпеть, без ропота и сетований, сохраняя сдержанность и стремясь к взаимопониманию. И это не раз помогало им в трудных обстоятельствах сохранить тепло и доверие в отношениях, доброту и любовь в семье. Они искренне надеются и верят, что так будет всегда…

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 27 (10555) от 9 июля 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода