Дата последнего номера: 8 Июля 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Весенний призыв проходит по плану

0 511 Общество
  • Весенний призыв проходит по плану

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232 и приказом Министра обороны РФ от 30 марта 2020 г. № 170, с 1 апреля в стране начался призыв граждан на военную службу. О том, как он проходит в нашем районе, проинформировал врио военного комиссара г. Красноармейск, Красноармейского и Саратовского районов Саратовской области Сергей Владимирович ВАРЗИН.

- В Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования весной и летом нынешнего года из Красноармейского района будет направлено 52 человека. В настоящее время в военном комиссариате завершается изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов, которые характеризуют состояние здоровья, уровень образования, профессиональные и морально-деловые качества призывников.

Беседы с призывниками в данных условиях осуществляются по телефону. Призывников информируют о переносе сроков явки в военный комиссариат, порядке и сроках работы призывных комиссий. Явка призывников корректируется в зависимости от эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Всего на призывные мероприятия будет вызвано 122 человека. Граждане, которые завершают обучение в образовательных учреждениях, организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны после сдачи выпускных экзаменов.

Врачами-специалистами собрана исчерпывающая информация о призывниках из лечебных учреждений, характеризующая их состояние здоровья и позволяющая определить готовность к военной службе. Также подготовлены списки граждан в медицинские организации для обследования. Перед заседаниями призывных комиссий с призывниками проводится профессиональный психологический отбор.

С учетом годности призывников к военной службе по всем вышеперечисленным критериям, будут приняты решения о призыве в Вооруженные Силы, либо предоставлении отсрочки или освобождении от призыва на военную службу.

В связи с пандемией коронавируса в помещении комиссариата осуществляется строгий барьерный контроль - измеряется температура тела сотрудников, призывников и посетителей с применением бесконтактных термометров на посту медицинского контроля при входе в военкомат. Пост обеспечен необходимыми средствами защиты и профилактики (халаты, маски, защитные перчатки и др.) Ежедневно, в соответствии с регламентирующими документами Роспотребнадзора и МО РФ, в помещениях комиссариата проводится дезинфекция и проветривание. Обозначена и нанесена разметка для соблюдения гражданами социальной дистанции. Так что, с соблюдением необходимых требований в сложившейся ситуации, призывная кампания, проходи по плану. На настоящий момент в войска уже отправлено три человека. Отправленные призывники будут проходить службу в ракетных войсках стратегического назначения и в войсках ПВО.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 23 (10551) от 11 июня 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода