Дата последнего номера: 26 Мая 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Коронавирус - реальная угроза вашему здоровью

0 175 Общество
  • Коронавирус - реальная угроза вашему здоровью

Главный врач Красноармейской районной больницы Денис Витальевич Баланов обратился к жителям Красноармейского района

- Новый коронавирус COVID-19 продолжает наводить панику среди населения по всему земному шару, охватив более двухсот стран на пяти континентах.

В мире зафиксировано свыше 5 миллионов заболевших, из них более 317 тысяч человек - в России. По состоянию на 21 мая в Саратовской области зафиксированы 2139 случаев заболевания коронавирусом, в Красноармейском районе - 25 случаев.

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким и даже бессимптомным течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения, которые ведут к тяжелым последствиям и гибели пациента. Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила:

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом - если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга.

Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями.

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, также можно уменьшить риск заболевания.

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса. Медицинские маски для защиты органов дыхания следует обязательно использовать при посещении общественных мест и при поездках в общественном транспорте.

Гражданам из группы риска - старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, требуется неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. У этих людей заболевание может закончиться фатальными последствиями.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью, вызвав врача на дом, поскольку эти проявления болезни могут быть обусловлены респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых, в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов, может быть COVID-19.

Уважаемые земляки! Прошу вас со всей серьезностью отнестись к мерам профилактики коронавирусной инфекции. Только соблюдение всех норм и правил позволит остановить эпидемию и сберечь здоровье вам и вашим близким. Берегите себя!

Фото Тимура Хаджиева

Источник: газета "Новая жизнь", № 20 (10548) от 21 мая 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода