Дата последнего номера: 26 Мая 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Сделать все, чтобы пациенты не испытывали проблем

0 540 Общество
  • Сделать все, чтобы пациенты не испытывали проблем

О том, что делается для оказания жителям более качественных медицинских услуг, мы попросили рассказать главного врача районной больницы Дениса Витальевича БАЛАНОВА.

- Во время своего последнего визита в феврале этого года в наш район Губернатор, осматривая здания районной больницы, дал поручение обустроить больничные корпуса с удобством для пациентов. Конечно, времени прошло не так много, и все же, есть ли уже позитивные сдвиги по реконструкции больничных корпусов?

- В соответствии с данным Губернатором поручением, первый этаж административного здания планируется обустроить под инфекционное отделение, а в поликлинике будет размещена женская консультация, для чего потребуется пристроить дополнительные помещения. Понятно, что это дорогостоящий проект, как только поступят средства, начнутся непосредственные работы по проектированию зданий. Уже проведен анализ рынка, направленный на поиск потенциальных организаций-подрядчиков.

- Качественное медицинское обслуживание - это еще и приобретение нового оборудования, обеспечение льготными лекарствами и т.д. Что делается в этих направлениях?

- В феврале нынешнего года в поликлинике 5 микрорайона была открыта аптека, специально ориентированная только на обеспечение льготной части населения бесплатными лекарствами. Что касается переоснащения современным медицинским оборудованием, то здесь также проводится регулярная работа, которую, думаю, многие пациенты уже оценили. К примеру, сейчас наши жители имеют возможность делать более широкий перечень анализов крови, которые раньше можно было сделать только в областных больницах. В настоящее время проводится закупка аппарата УЗИ для детей, надеемся приобрести и дополнительное оборудование в кабинет окулиста. Запланирован ремонт флюорографических установок и другого медицинского оборудования - это дорогостоящие работы, которые необходимо осуществить уже в ближайшее время.

- Денис Витальевич, прошедшая зима и наступившая весна, с их переменчивыми температурными режимами, сопровождаются вспышками простудных заболеваний. И объявляемые карантины в образовательных учреждениях - лишнее тому подтверждение. Насколько сложно складывается эпидемиологическая ситуация сейчас?

- Мы проводим регулярный мониторинг ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, по результатам которого могу сказать, что эпидпорог в нашем районе превышен незначительно. И, что радует, распространение всех вирусных инфекций имеет устойчивую тенденцию к снижению, чему в том числе способствуют профилактические и карантинные мероприятия.

- Конечно, нельзя не спросить о коронавирусе. Что изменилось в работе районной больницы в условиях распространяющейся во всем мире с пугающей быстротой новой инфекции?

- Все наши врачи прошли он-лайн курсы по профилактике и лечению коронавируса. Весь медперсонал проинформирован о соблюдении необходимых правил безопасности. Больница полностью обеспечена масками, профилактическими средствами защиты и лечения, если в этом появится необходимость. У нас введены ограничительные мероприятия. В частности, ограничены посещения больных, приостановлены профилактические мероприятия для взрослых и детей. Мы ежедневно получаем сведения о людях, пересекающих границу со странами, где имеются случаи заражения. Могу сказать, что в таких списках у нас числятся 76 человек, зарегистрированных в нашем районе. Из них фактически проживающих - 20 человек. Все эти люди у нас находились на постоянном медицинском наблюдении. Проявления коронавируса ни у кого не выявлено. Мы продолжаем следить за ситуацией и просим всех соблюдать меры предосторожности и профилактики, относящиеся к любым вирусным инфекциям.

- Денис Витальевич, наряду с ответственной должностью главного врача районной больницы, вы уже полгода являетесь депутатом городского Совета. Что удалось сделать за это время в качестве народного избранника?

- Для меня вхождение в городской депутатский корпус также ответственное общественное дело. Стараюсь приносить пользу, в том числе, и в направлении, которое хорошо знаю - приглашаю специалистов из областной больницы на общественных началах обследовать наших жителей. Ведь ни для кого не секрет, что узких специалистов у нас не хватает. Совсем недавно в село Золотое мы приглашали специалистов из областной детской больницы, на прием к которым могли попасть и жители из окрестных сел. Всего было обследовано более ста детей. В Новогодние праздники стараюсь порадовать наших юных пациентов подарками и развлекательными мероприятиями. И, конечно же, как депутат городского Совета, встречаюсь с пожилыми людьми, посещаю ветеранов, чтобы знать, какими заботами живет наше старшее поколение, чтобы всегда держать руку "на пульсе" наиважнейших проблем. Впереди у нас знаменательная дата - 75-летие Великой Победы, к которой уже запланированы новые встречи и мероприятия.

- Спасибо, Денис Витальевич, за исчерпывающие ответы, надеемся, что все запланированное обязательно воплотится в жизнь.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 13 (10541) от 2 апреля 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода