Дата последнего номера: 24 Сентября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Не только задавать вопросы, но и всем вместе их решать

0 318 Общество
  • Не только задавать вопросы, но и всем вместе их решать
  • Не только задавать вопросы, но и всем вместе их решать
Не только задавать вопросы, но и всем вместе их решатьНе только задавать вопросы, но и всем вместе их решать

Не только задавать вопросы, но и всем вместе их решать - такое пожелание логически вытекало из разговора, состоявшегося 12 марта в с. Нижняя Банновка на собрании актива Нижнебанновского муниципального образования.

Участие в нем приняли руководитель аппарата администрации КМР С.В. Всемирнов, депутаты Красноармейского районного Собрания А.Ю. Федорченко и А.Л. Левин, председатель ТИК Красноармейского района И.В. Шараватова, начальники управлений и отделов администрации района и другие.

Перед началом собрания актива состоялось торжественное событие - Александр Юрьевич Федорченко (делегирован в районное Собрание от Совета депутатов Нижнебанновского МО) и Сергей Владимирович Всемирнов посетили на дому и вручили юбилейную медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" Александру Александровичу Пермякову (о ветеране войны из Нижней Банновки мы рассказывали в одном из недавних номеров газеты "Новая жизнь").

Александру Александровичу Пермякову - 94 года, однако, несмотря на почтенный возраст, он хорошо помнит свой боевой путь, название городов и других географических мест, через которые проходили его фронтовые дороги. Ветеран от души поблагодарил А.Ю. Федорченко и С.В. Всемирнова за внимание, а также оценил дизайн полученной награды: "Красивая медаль!" - сказал Александр Александрович, рассматривая её через увеличительное стекло. Представители районной власти высказали в адрес ветерана искренние пожелания здоровья и еще долгих лет жизни, поблагодарив за подаренное потомкам мирное небо.

После этого волнительного момента в здании сельского ДК состоялось собрание актива Нижнебанновского МО.

С основным докладом "О социально-экономическом развитии Нижнебанновского МО за 2019 год и планах на 2020 год" выступила специалист местной администрации - и.о. главы поселения К.С. Подъяченкова. Карина Сергеевна напомнила присутствующим, что в состав Нижнебанновского муниципального образования входят два населенных пункта - села Нижняя Банновка и Белогорское. Общая численность населения МО - 480 человек.

Говоря об исполнении полномочий администрацией МО, докладчик отметила необходимость финансового обеспечения. Доходы бюджета в 2019 году составили 1940010,15 рублей, или 95,1 % от утвержденных бюджетных назначений, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 254193,65 рублей (71,6% от утвержденных). Налоги на доходы и прибыль принесли в казну муниципального образования 47653,81 рублей (97,3 %), налоги на имущество - 206139,84 рублей (69,4 %). Неналоговых доходов, в том числе от продажи земельных участков, в 2019 году в бюджет Нижнебанновского МО не поступало. Благодаря полученным безвозмездным поступлениям (дотациям, субвенциям, межбюджетным трансфертам) бюджет муниципального образования пополнился на 1685816,51 рублей (100% от утвержденных бюджетных назначений).

На территории муниципального образования осуществляет деятельность ИП Глава КФХ Мамаев Ю.М. В крестьянско-фермерском хозяйстве имеется 1110 гектаров земли и поголовье крупного рогатого скота, общей численностью 270 голов, в том числе 100 голов коров молочного направления. За 2019 год КФХ оплачен единый сельскохозяйственный налог год в сумме 137000 рублей, НДФЛ - 169000 рублей (задолженность по НДФЛ - 16000 руб.), прочие налоги - 55000 рублей. В КФХ работают 6 человек, средняя заработная плата составляет 17778 рублей.

На финансирование дорожного хозяйства по муниципальной программе "Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов Нижнебанновского муниципального образования в 2019 году" направлено 700,0 тысяч рублей от уточненных годовых бюджетных назначений. Был осуществлен частичный ремонт дорожного полотна на улицах Нижней Банновки, в частности в переулках между улицами Советская и Садовая и Совхозная и Песчаная.

Как одно из жизненно важных полномочий К.С. Подъяченкова отметила организацию в границах поселения водоснабжения населения. Так, в прошлом году были заменены водяные трубы по улице Кооперативная (длиною 510 метров), ул. Совхозная - 100 метров, ул. Советская - 100 метров, от водонапорной башни до лесопосадки - 5 метров, были приобретены переходники, муфты, тройники. В планах на 2020 год - провести работы по водоснабжению, заменить трубы по улицам Песчаная до р. Волга, по улицам Кооперативная, Советская, Совхозная.

Также отдельно были отмечены осуществленные в 2019 году работы по частичному огораживанию кладбища и заключение договора на поставку контейнеров для сбора ТКО.

"Для решения многих вопросов необходимы финансовые средства и определение оптимальных путей решения локальных проблем населения. Добровольное исполнение жителями принимаемых на себя обязательств должно составлять основу содержания территориального общественного самоуправления. Только общими усилиями мы с вами сумеем преодолеть все наши трудности", - таким обращением к собравшимся в зале СДК землякам закончила выступление Карина Сергеевна.

В ходе обсуждения доклада у жителей возникло немало вопросов к работе местного органа самоуправления. Так, по словам жителей села, работы по ограждению сельского кладбища в прошлом году выполнены некачественно и требуется немедленно восстановить ограждение на сельском погосте. На предложение К.С. Подъяченковой и С.В. Всемирнова организовать субботник и совместными усилиями привести в порядок святое для всех сельчан место откликнулись далеко не все участники актива. Также местных жителей волновал вопрос о бесконтрольном выгуле сельскохозяйственных животных по территории села - решением этой проблемы, по мнению многих собравшихся, также должна заниматься исключительно администрация МО. Задавался вопрос и по поводу сроков поставки контейнеров для сбора ТКО - К.С. Подъяченкова заверила, что договор с организацией-поставщиком уже подписан, и вопрос решится в течение двух ближайших недель. Особой проблемой жители Нижней Банновки выделяли водоснабжение, качеством которого сельчане недовольны. Причем уплата взносов в СНТ за потребленную воду также оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, многие жители выражали большую озабоченность дальнейшей судьбой поселения, а также тем, что в муниципальном образовании на постоянной основе отсутствует глава. Как заверил руководитель аппарата администрации КМР С.В. Всемирнов, все вопросы, заданные жителями, будут обязательно решаться консолидированно местной и районной властью, а также выразил надежду на помощь сельчан в решении задач, важных для каждого неравнодушного к судьбе своей малой родины человека.

В завершение собрания актива слово было предоставлено депутату районного Собрания А.Л. Левину - Алексей Леонидович рассказал собравшимся о Всероссийском голосовании по поправкам, вносимым в Конституцию РФ, отдельно остановившись на поправках, инициированных Президентом В.В. Путиным. Напомним, Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет 22 апреля текущего года. Этот день (среда) объявлен в нашей стране выходным.

Павел ЛОПАНЦЕВ

Источник: газета "Новая жизнь", № 11 (10539) от 19 марта 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода