Дата последнего номера: 9 Июля 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Работа продолжается и в будни, и в праздники!

0 341 Общество
  • Работа продолжается и в будни, и в праздники!
  • Работа продолжается и в будни, и в праздники!
Работа продолжается и в будни, и в праздники!Работа продолжается и в будни, и в праздники!

Сфера ЖКХ - объемная и многогранная, включающая в себя разные организации, ориентированные на обеспечение нормальной жизни и деятельности общества. Одно из важнейших направлений работы жилищно-коммунального хозяйства - обеспечение жителей теплом. В канун профессионального праздника работников ЖКХ, который традиционно отмечается в третье воскресенье марта, мы побывали в МУП "Газтрансмаш", которое было создано в 2013 году для обеспечения предприятий, учреждений соцсферы, населения города и сел нашего района тепловой энергией. Как рассказал руководитель предприятия Ревдик Гвадзиевич Бигвава, в их ведении находится 44 котельных и почти 40 километров тепловых сетей. И все это огромное хозяйство требует регулярного ухода, профилактики и ремонта, которыми и занимаются работники МУП "Газтрансмаш".

Каждая служба в организации занимается своим видом работ, при необходимости (срочный или объемный ремонт) объединяя усилия всех технических участков. К примеру, за работу участка обслуживания теплосетей отвечает мастер Сергей Викторович Российский. За десять лет своей работы здесь он хорошо изучил все теплотрассы района, знает все ее проблемные участки. В последние годы было проведено значительное количество мероприятий по замене многих теплосетей. Как отметил мастер, во многом благодаря этому нынешний отопительный сезон, неуклонно приближающийся к завершению, проходит успешно, без серьезных аварийных ситуаций. И, конечно, благодаря добросовестной работе персонала этого рабочего участка, настоящих мастеров своего дела, с большой ответственностью относящихся к каждому порученному заданию. Это такие работники, как слесари Иван Александрович Новиков, Василий Сергеевич Российский, сварщики Александр Александрович Плеханов, Валерий Валерьевич Шишканов, слесарь-ремонтник Виктор Павлович Журавлев. Все они имеют большой опыт работы, которая по достоинству бывает отмечена Почетными грамотами и Благодарностями различного уровня. Например, сварщик этого участка Александр Александрович Плеханов недавно был награжден Благодарственным письмом Губернатора Саратовской области, а его портрет занесен на Доску почета нашего района.

Мастер участка также отметил хорошее взаимодействие служб МУП "Газтрансмаш" с управляющей организацией. Проводятся регулярные совместные рейды по многоквартирным домам в городе и селах района. И результат уже налицо - удалось значительно снизить расход воды, в частности, в 1-м и 5-м микрорайонах, благодаря своевременному реагированию, профилактике и устранению порывов.

Началась календарная весна, осталось совсем немного времени до окончания отопительного сезона, который, как надеются работники теплоснабжающей организации, завершится также успешно. Но это вовсе не значит, что работы у них станет меньше. Скорее, наоборот, ведь время идет быстро - не успеешь оглянуться, как нужно уже будет быть готовыми к следующим холодам. Так что, планов и работы впереди у МУП "Газтрансмаш" - очень много.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках сотрудники МУП "Газтрансмаш": Виктор Павлович Журавлев, Сергей Викторович Российский, Валерий Валерьевич Шишканов (фото 1); Иван Александрович Новичков, Александр Александрович Плеханов, Василий Сергеевич Российский (фото 2)

Источник: газета "Новая жизнь", № 10 (10538) от 12 марта 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода