Дата последнего номера: 9 Апреля 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Противопаводковые учения прошли успешно

0 244 Общество
  • Противопаводковые учения прошли успешно
  • Противопаводковые учения прошли успешно
Противопаводковые учения прошли успешноПротивопаводковые учения прошли успешно

4 марта прошла противопаводковая командно-штабная тренировка и проверка готовности Красноармейского муниципального района к безопасному пропуску паводковых вод в период половодья 2020 года на примере предполагаемой чрезвычайной ситуации.

В этот день в соответствии с региональным Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год, ГУ МВД России по Саратовской области совместно с администрацией КМР приняло участие в проведении командно-штабной тренировки. Главной темой тренировки стали действия органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саратовской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод.

Руководство тренировкой проводил первый заместитель председателя КЧС и ОПБ по Красноармейскому МР, первый заместитель главы администрации КМР А.И. Зотов. На заседании комиссии, смотре техники и личного состава и учениях присутствовал заместитель начальника оперативного отдела ГУ МВД России по Саратовской области, подполковник полиции А.М. Носков.

Согласно предполагаемой чрезвычайной ситуации, отработанной на тренировке, в Красноармейском районе в результате повышения уровня воды в реках Карамыш, Голый Карамыш и Ключи произошло затопление населённых пунктов: г. Красноармейск (в зоне бедствия 32 дома, 98 человек) и с. Бобровка (170 домов, 431 человек). В результате было подтоплено 100 м ЛЭП, дороги местного значения, затоплены мосты на реках Иловля (в с. Каменка), Карамыш (в с. Бобровка). Вследствие затопления и выхода из строя электрических подстанций Красноармейские РЭС также было нарушено энергоснабжение в 5 микрорайоне г. Красноармейска.

В соответствии с должностной инструкцией оперативный дежурный ЕДДС оповестил главу Красноармейского муниципального района А.В. Петаева, членов КЧСиОПБ района, дежурные службы (части) взаимодействующих подразделений и организаций. Оповещение производилось по телефонной связи и с использованием автоматической системы оповещения "Рупор-2" (в данную автоматическую систему оповещения включено 30 абонентов, в том числе главы муниципальных образований, попавших в зону подтопления).

Сбор членов КЧСиОПБ и разбор тренировки состоялся в зале заседаний администрации района (в заседании приняло участие 29 человек - членов КЧСиОПБ).

В ходе заседания были заслушаны члены комиссии, представители организаций и учреждений, входящих в противопаводковую комиссию района, а также главы муниципальных образований, территории которых попали в зону подтопления. Все члены КЧСиОПБ показали высокую слаженность в работе и способность принимать решения, отвечающие складывающейся обстановке.

Затем на центральной площади нашего города состоялся смотр готовности сил и средств Красноармейского муниципального звена Саратовской территориальной подсистемы РСЧС, в которых приняло участие 138 человек и 22 единицы техники. В ходе смотра была осуществлена проверка работоспособности мотопомп, бензогенераторов, осветительных приборов, средств усиления речи и оснащенность аварийно-спасательных бригад необходимым имуществом.

Далее был осуществлен выезд оперативной группы в район возникновения условной чрезвычайной ситуации (мост через р. Карамыш в с. Бобровка) для оценки обстановки на местности и корректировки произведенных расчетов.

В завершение оперативная группа прибыла на пункт временного размещения эвакуированного населения, развернутого в здании Центра детского творчества г. Красноармейска (в пункте имеется возможность размещения до 300 человек, обеспеченных койко-местами и питанием).

По словам начальника ЕДДС Красноармейского района М.В. Филипповой, общая оценка готовности личного состава, сил и средств нашего района к возникновению ЧС, связанной с паводком, была оценена как "хорошая".

Также, по словам Марины Викторовны, чрезвычайная ситуация, связанная с паводком, в этом году уже не грозит нашему городу и району.

Согласно данным на начало марта, в селе Бобровка уровень реки находится в пределах нормы, опасных заторов нет, река осталась в русле. По Красноармейску также прогнозируемых угроз безопасности населения в связи с паводком уже нет, так что, как отметила М.В. Филиппова, в этом году паводок в нашем районе прошел практически неощутимо.

Анастасия АЛЕКСАНДРИНА

Источник: газета "Новая жизнь", № 10 (10538) от 12 марта 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода