Дата последнего номера: 15 Ноября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Наши земляки - о Дне народного единства

0 151 Общество
  • Наши земляки - о Дне народного единства
  • Наши земляки - о Дне народного единства
  • Наши земляки - о Дне народного единства
Наши земляки - о Дне народного единстваНаши земляки - о Дне народного единстваНаши земляки - о Дне народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден в 2005 году и с этого момента является выходным днем. Напомним, чем знаменателен этот день.

4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Что же значит День народного единства для наших земляков? На эту тему мы провели блиц-опрос.

Александр Васильевич Зайцев, председатель Общественного Совета Красноармейского района

- С 2005 года, когда была учреждена эта праздничная дата, прошло уже достаточно времени, чтобы праздник прочно вошел в нашу жизнь. Тем более, что он действительно народный и истинно патриотичный, ведь исторические данные, на которых он основывается напрямую связаны с народным ополчением, освободившим в 1612 году Москву от польских захватчиков. Это яркий пример из нашей славной истории, когда, объединившись в один кулак, народ может сделать очень многое. И это замечательный пример для всех последующих поколений, для построения надежного будущего, в котором единение так же необходимо и важно, как и в прошлые века. И очень хорошо, что эта дата стала широко известна. Мы знаем ее исторические корни, и теперь этот праздник является неотъемлемой частью нашей жизни.

Александр Евгеньевич Локонов, председатель ВООВ "Боевое Братство", атаман Красноармейского станичного казачьего общества

- Этот праздник символизирует непрерывную связь времен и поколений защитников Отечества, от кого бы ни приходилось защищать свою страну. А враги у России всегда найдутся, так что единство и сплоченность были и будут нужны всегда. Очень важно, что своими корнями этот праздник уходит глубоко в нашу историю, и то, что он связан с православной верой. Ведь по преданию, именно Казанская икона Божией Матери стала покровительницей народного ополчения. Ополченцы, вошедшие в Москву, были уверены, что именно она помогла им одержать победу. Правда, вера, единство – все это, на мой взгляд, понятия этой праздничной даты, которые всегда должны быть в нашей повседневной жизни. И на них мы должны воспитывать наше подрастающее поколение.

Валерия Воротникова и Ксения Белякова, студентки 3 курса 502 группы, специальность "Банковское дело" Красноармейского автомобилестроительного колледжа выразили общее мнение

- Из истории мы знаем, что народное ополчение возглавили земский староста Минин и князь Пожарский, которые были из разных слоев общества, но их объединило общее стремление видеть свою Родину свободной и процветающей. И они сумели так объединить народ, что не победить врага они просто не могли. У них были общие благие цели. В наше время тоже люди живут по-разному, но только единство целей и задач всего общества сделает нашу страну сильной и недосягаемой для любых недоброжелательных или откровенно враждебных замыслов противников. Поэтому так важно, чтобы мы не забывали уроков нашей истории, в которой всегда найдутся достойные примеры для подражания. И история из далекого 1612 года – из их числа. Нужно стремиться к единству и взаимопониманию, о чем нам лишний раз "говорит" эта праздничная дата.

Также о приближающемся празднике читайте в газете "Новая жизнь" - "6 ответов на одну тему, или Всё о Дне народного единства" - № 43 (10520) за 31.10.2019 г.

#мыедины

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода