Дата последнего номера: 20 Сентября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Своя земля всегда прокормить сможет…

0 133 Общество
  • Своя земля  всегда прокормить сможет…

В солнечные майские дни, когда мы побывали в Рогаткинском МО, в очередной раз отметили чистоту и порядок на улицах. Видно, что к вопросам благоустройства жители здесь относятся весьма серьезно.

- Уже с ранней весны мы разрабатываем распоряжение по правилам месячника санитарной очистки сел нашего муниципального образования, - рассказала нам глава Рогаткинского МО Галина Васильевна Панина. - И потом весь месяц усиленно работаем в соответствии с запланированными мероприятиями. В этом году из-за затяжной весны первый субботник провели 8 апреля, обычно делаем это раньше. И каждую пятницу с 14 часов все выходят на уборку территорий. Хотелось бы отметить высокую активность жителей села Гусево в вопросах благоустройства. Никого не приходилось в этом году просить убираться. Жители сами выступали с инициативами. Была убрана вся территория парка, СДК, отштукатурили и покрасили памятник героям Великой Отечественной, убрались на кладбище. Отдельно провели субботник по уборке могил умерших участников войны, у многих из которых не осталось родственников.

В феврале этого года жители Гусево выбрали старосту, Анну Андреевну Коршунову, активистку и общественницу, которая помогает во всех делах и отлично организует людей. К числу положительных тенденций возросшей общественной активности жителей этого села относится и их инициатива в изготовлении фотографий для "Бессмертного полка". Этой работой занималась библиотекарь Наталья Михайловна Рогожникова. Все желающие сдавали ей деньги на изготовление фотографий участников войны. В результате, “Бессмертный полк” пополнился более чем на 20 человек. И в День Победы мы торжественно прошествовали по улицам Гусево, с гордостью пронося портреты своих близких людей в “Бессмертном полку”. Сейчас появились еще желающие сделать фотографии своих родственников. Так что, думаю, к 75-ой годовщине Победы портретов участников войны станет еще больше.

Как рассказала Галина Васильевна, в Гусево также решили ежегодно 9 мая сажать дерево в центре села в честь увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны. И, со временем, там вырастет парковая аллея Героев.

Глава Рогаткинского МО с благодарностью отметила помощь депутата районного Собрания А.В. Ильченко, депутата местного Совета О.В. Иосифовой, которые никогда не остаются равнодушными ко всем общественным делам и начинаниям сельчан.

Полный текст материала читайте в газете "Новая жизнь", № 21 (10498) за 30 мая 2019 года

На снимке: глава Рогаткинского МО Г.В. Панина и главный специалист администрации МО Светлана Николаевна Николаева считают, что не помня свою историю, нельзя построить надежное будущее



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода