Дата последнего номера: 6 Декабря 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

День Победы - праздник для всех поколений

0 244 Общество
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
  • День Победы - праздник для всех поколений
День Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколенийДень Победы - праздник для всех поколений

Утром в Парке культуры и отдыха прошло торжественное возложение цветов к бюстам наших земляков - Героев Советского Союза, в котором приняли участие глава КМР А.В. Петаев, председатель Красноармейского районного Собрания В.П. Шишлов, заместитель главы администрации района Е.В. Наумова, руководители организаций и учреждений города.

Продолжилась программа праздничного дня шествием ветеранов, участников движения "Бессмертный полк", учащихся кадетских классов общеобразовательных учреждений города. В числе участников шествия также было руководство района, руководители общественных организаций, представители казачества и Красноармейского районного отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО".

Значимо и показательно, что жители Красноармейска уже пятый год 9 мая принимают непосредственное участие в акции "Бессмертный полк". Дети, внуки и правнуки победителей вновь пронесли в рядах "Бессмертного полка" портреты всех тех, кого непосредственно коснулась и опалила жаром Великая Отечественная война - военнослужащих, тружеников тыла, узников концлагерей. Популярность акции "Бессмертный полк" - прямое доказательство того, что подвиг людей, подаривших нам мирную жизнь, не останется забытым, что из ошибок прошлого будут сделаны выводы, которые не позволят повторить трагедию.

Далее на площади Победы прошел торжественный митинг и концертно-театрализованная программа "С чего начинается Родина?".

Поздравили жителей города с объединяющим всю страну праздником руководители района А.В. Петаев и В.П. Шишлов, военный комиссар по городу Красноармейску и Красноармейскому району, полковник запаса А.А. Акимов, председатель Красноармейского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.И. Толмачев и председатель местного отделения ВОО "Российские пенсионеры" В.М. Сметанина.

Выступления участников местной художественной самодеятельности, учащихся, спортсменов города не оставили равнодушным ни одного зрителя, ведь они справились со своей главной задачей - воссоздали атмосферу горечи многомиллионных людских потерь, и в то же время чувства радости от Победы.

"Праздник, со слезами на глазах" - именно таким этот день останется для жителей нашей страны навсегда. В завершение митинга в память о тех, кто погиб, защищая Родину, состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу памяти погибшим землякам в Великой Отечественной войне.

На этом торжественная часть праздника завершилась, но сам праздник продолжался. Для всех гостей мероприятия на сцене прошел театрализованный концерт "Правнуки победы", в котором приняли участие представители местной художественной самодеятельности.

Затем праздничная программа была продолжена в Парке культуры и отдыха, где прошла игровая программа для детей, концерты отделений Детской школы искусств, пленэр учащихся отделения изобразительного искусства, а также шахматный турнир.

Также в этот день в Парке прошла церемония награждения победителей Открытого районного литературного конкурса "С чего начинается Родина?". Этот конкурс на лучшее краткое сочинение, эссе, авторское стихотворение философского содержания на заявленную тему был проведен отделом культуры администрации КМР и МБУК "Централизованная клубная система Красноармейского муниципального района Саратовской области" в апреле этого года. На конкурс принимались работы в двух номинациях: проза и публицистика (краткое сочинение, эссе) и поэзия (авторское стихотворение). Каждый автор имел право предоставить на конкурс не более трех работ, всего членам жюри на рассмотрение было предоставлено 93 работы.

В номинации "Проза и публицистика" дипломами лауреатов конкурса были удостоены Д.И. Григорьев (ученик МБОУ "СОШ №2 города Красноармейска", руководитель Н.В. Пацевич), А.А. Белова (МБОУ "ООШ села Высокое", руководитель А.В. Степанов), Т. Володкина (участница клуба по интересам "Друзья и книги" Некрасовской сельской библиотеки, руководитель Н.А. Хомякова), В.А. Кулеева (МБОУ СОШ №2, руководитель Л.В. Лапина) и др.

В номинации "Поэзия (авторское стихотворение)" обладателями диплома лауреата стали М.К. Мисявичюс (МБОУ "СОШ №23 села Первомайское", руководитель И.Р. Мокроусова), заведующая методико-библиографическим отделом МБУК "МЦБ" Е.Н. Кулагина, участница литературно-музыкального объединения "Лира" РДК М.О. Плотникова и др.

Вечером же для жителей нашего города на площади Победы прошла концертная программа, в завершение которой небо озарил красочный салют.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Источник: газета "Новая жизнь", № 19 (10496) от 16 мая 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода