Дата последнего номера: 24 Мая 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Сердца откроем памяти и свету

0 110 Общество
  • Сердца откроем памяти и свету
  • Сердца откроем памяти и свету
Сердца откроем памяти и светуСердца откроем памяти и свету

Православный праздник памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца последнее время тесно связан с нашим волжским селом Золотое, куда 6 мая вот уже четвертый год подряд съезжаются многочисленные гости. В Золотовском Свято-Троицком храме проходит праздничное богослужение, участие в котором принимают руководство района, главы муниципальных образований, представители компаний "Газпром межригионгаз Саратов", "Газпром газораспределение Саратовская область", "Саратовгаз", предприятий города и района, общественных организаций, учащиеся школ и студенты, жители села.

Не стал исключением и нынешний год - в Золотом день памяти Георгия Победоносца и наступающий праздник Великой Победы прошел столь же широкомасштабно. Все присутствовавшие прошли крестным ходом от Свято-Троицкого храма до часовни Святого Великомученика Георгия Победоносца, в которой богослужение провел настоятель храма, протоиерей Борис Ищенко. Далее была отслужена панихида у братской могилы героев, умерших от ран в Золотовском госпитале, который располагался в селе в годы Великой Отечественной войны. Обращаясь к собравшимся, отец Борис вспомнил трагические страницы нашей истории, когда православную веру пытались силой вытравить из душ людей. Но стремление человека к Богу, к милосердию, добру и свету, истребить невозможно. Важно открывать свои сердца всем этим чувствам, а в душах сохранять память о великомучениках и героях Отечества.

На месте братской могилы в 1981 году скульптором И.П. Трифоновым был возведен монумент "Слава героям!". В 2015 году монумент был отреставрирован за счет добровольных пожертвований сотрудников ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", АО "Газпром газораспределение Саратовская область", АО "Саратовгаз" и открыт 6 мая 2015 года. Тогда, в день открытия мемориала, был шквалистый ветер и лил дождь. Но наперекор стихии люди стояли на митинге у могилы павших героев, отдавая дань памяти их великому подвигу.

Об этой славной патриотической традиции, проведении торжественных митингов у памятника героям, говорили все выступившие: глава КМР А.В. Петаев, инициатор реконструкции памятника А.Б Новицкий, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" С.И. Андрианов, глава Золотовского МО А.А. Рогов. Выступая перед собравшимися на митинге, они подчеркивали, что это важно, в первую очередь, для подрастающего поколения и молодежи, ведь им продолжать славные традиции защитников Отечества, отцов и дедов.

В завершение памятного мероприятия была объявлена минута молчания, затем все желающие возложили цветы к монументу "Слава героям!".

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 18 (10495) от 8 мая 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода