Дата последнего номера: 24 Мая 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

“С любовью, верой и надеждой живи, живи мое село…”

0 98 Общество
  • “С  любовью, верой и надеждой живи, живи мое село…”

…Мало кого оставят равнодушными пейзажи, открывающиеся по дороге на село Садовое, уютно расположившееся между живописными холмами. В это время года они по-особенному трогательно-прекрасны, покрытые первой нежной зеленью. А распускающиеся березки словно притягивают взгляд своими белыми стройными стволами, даря позитивные эмоции и настраивая на лирический лад. Вспомнилась старая - добрая песня "Живет село родное", мотивы которой проникнуты любовью к родному краю и верой в светлое будущее…

Не проходит этот положительный настрой и при въезде в Садовое, гостеприимно встречающее всех чисто убранной улицей Московской. Как природные стражи, охраняющие покой, четким строем стоят здесь вдоль поселковой дороги красавцы-тополя. Гостеприимно встречавшие нас заведующая сектором по работе с территориями организационно-контрольного отдела администрации КМР Ирина Николаевна Шумеева и специалист Елена Григорьевна Толкачева с гордостью продемонстрировали аккуратно побеленные стволы тополей и чисто убранные обочины - плоды труда: своего и своих односельчан. Как рассказала Ирина Николаевна, субботники в их поселении, которое и официально (входит в состав МО г. Красноармейск), и по сути (близкое территориальное расположение города) является почти пригородом Красноармейска, проводятся не раз в неделю, а ежедневно.

- Как только объявляется месячник по благоустройству, - рассказала нам Елена Григорьевна, - мы стараемся использовать каждый погожий денек, чтобы сделать село привлекательнее и чище после зимы. А в последние годы Ирина Николаевна придумала такую "фишку" - белить около села придорожные тополя, которые теперь стали своеобразной визитной карточкой Садового. Тополя побелены - значит, пришла весна, и село начало преображаться, прихорашиваться, стремиться к обновлению.

Подробный репортаж из села Садовое читайте в газете "Новая жизнь", № 17 (10494) от 1-2 мая 2019 года



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода