Дата последнего номера: 21 Марта 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Учиться, жить, работать - вместе!

0 64 Общество
  • Учиться, жить, работать - вместе!
  • Учиться, жить, работать - вместе!
  • Учиться, жить, работать - вместе!
  • Учиться, жить, работать - вместе!
Учиться, жить, работать - вместе!Учиться, жить, работать - вместе!Учиться, жить, работать - вместе!Учиться, жить, работать - вместе!

А вот для некоторых жителей Сплавнухи, педагогов сельской школы, девиз, вынесенный в заголовок этого репортажа, и вовсе стал практическим руководством к действию.

 Ведь в ООШ села Сплавнуха на протяжении последних трех лет активно внедряется инклюзивное образование. Главная цель и задача педагогов - создать все необходимые условия для обучения каждого ребенка, в том числе и детей, которым в силу ограничений по здоровью требуется социализация. И вот такое толерантное образовательное пространство в этой школе и пытаются создавать педагоги. Пытаются не без сложностей и проблем, как рассказали директор школы Татьяна Ивановна Подставина и учитель начальных классов Екатерина Александровна Однораленко. Ведь все новое всегда сопровождается многими сложностями, в том числе и недостатком методических разработок, ориентированных именно на сельскую школу. И все же, как считают педагоги, успехи у них, безусловно, есть. И совсем не случайно их образовательное учреждение является инновационной площадкой регионального уровня, на которой регулярно проходят семинары и мастер-классы. Здесь педагоги обмениваются опытом, делятся практическими рекомендациями и т.д. Сейчас завершается третий этап реализации инновационного проекта, и положительная динамика социализации у четверых ребят с ограниченные возможности здоровья, обучающихся в обычных классах, налицо. На основе создания системы эффективного психолого-педагогического сопровождения процесса инклюзивного образования в школе обеспечили возможность личностного роста всех участников образовательного процесса. Иными словами, обучаясь в одном классе, дети учатся доброте, начинают лучше понимать друг друга, не видеть различий, а обращать внимание на общность и единение. Вот и в школьном оформлении есть свой стенд, олицетворяющий это единство, с десятками разноцветных детских ладошек на общем дереве жизни.

Подробный репортаж о жизни села Сплавнуха читайте в газете "Новая жизнь", № 9 (10486) за 07 марта 2019 года

На снимках: Педагоги ООШ с. Сплавнуха Екатерина Александровна Однораленко и Татьяна Ивановна Подставина считают, что каждый ребенок должен получатькачественные образовательные услуги; специалист администрации Сплавнухинского МО Айганым Симатовна и пожарный Юрий Николаевич куваталиевы каждый по своему заботятся о родном селе; фельдшер Галина Васильевна Пахомеева с пациенткой Анной Васильевной Ишиной во время приема в сельском ФАПе; школьные рабочие Светлана Александровна Имукова и Вячеслав Васильевич Подставин делают последние приготовления к открытию структурного подразделения ООШ - детского сада



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода