Дата последнего номера: 26 Мая 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Года уходят, но память вечна…

0 299 Общество
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
  • Года уходят, но память вечна…
Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…Года уходят, но память вечна…

Тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, для тысяч наших военнослужащих закончилась война в Афганистане. Года идут, и все дальше в историю уходит эхо событий той войны, но время не властно над памятью, ведь мужество, проявленное в боях, забвению не подлежит.

Из Красноармейского района для прохождения службы в Демократической республике Афганистан за все время ведения боевых действий было призвано 106 человек. К счастью, все они вернулись домой живыми. Эти молодые люди, не имевшие почти никакого жизненного опыта, неожиданно оказались в непривычной, враждебной среде, в экстремальных обстоятельствах. Их судьбы пролегли через перевалы мужества, оставив в характерах и взглядах на жизнь высоту нравственности - это люди, на которых всегда можно положиться. На сегодняшний день в Красноармейском районе проживают 86 ветеранов войны в Афганистане, многие из которых награждены орденами и медалями.

Со словами приветствия к собравшимся в этот день возле Памятника воинам-интернационалистам обратились глава КМР А.В. Петаев, член Красноармейского районного отделения имени генерал-майора внутренней службы Григорьева Ф.А. ВООВ "Боевое Братство", участник боевых действий в Афганистане А.А. Угольников, председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов В.И. Толмачев, отметившие, что своими поступками, своим отношением к жизни эти подлинные герои наших дней - те, что не вернулись, и те, кто, на счастье, выжил и вернулся к родным и близким - все они заслужили считаться достойными сыновьями славы своих отцов.

В завершение мероприятия все участники митинга почтили память погибших в Афганистане минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Источник: газета "Новая жизнь", № 7 (10484) от 21 февраля 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода