Дата последнего номера: 20 Сентября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выполнили долг до конца

0 237 Общество
  • Выполнили долг до конца

Ровно семь месяцев назад, 19 мая, старший сержант Владимир Горсков и его напарник Кайрат Рахметов погибли в Чечне, защищая прихожан храма Архангела Михаила в Грозном. В день проведения митинга, посвященного открытию памятной мемориальной доски нашему земляку Владимиру Горскову, начался сильный снегопад - словно само небо вместе с собравшимися у Отдела людьми чтило память героя.

В митинге приняли участие заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Саратовской области, полковник внутренней службы С.В. Садохин, первый заместитель главы администрации КМР А.И. Зотов, начальник ОМВД по Красноармейскому району М.М. Кожевников, личный состав Отдела, учащиеся и студенты образовательных учреждений, представители ВООВ "Боевое братство", Совета ветеранов, трудовых коллективов предприятий и организаций.

Искренние слова благодарности родителям, Юрию Николаевичу и Ларисе Александровне Горсковым, за достойное воспитание сына говорили многочисленные выступавшие на митинге. С.В. Садохин, А.И. Зотов, М.М. Кожевников, М.М. Старокожева и другие подчеркнувшие, что это настоящий, истинный пример героизма и патриотизма, на котором нужно и важно воспитывать наше молодое поколение. Как сказал Александр Иванович Зотов, к сожалению, и в мирное время погибают наши ребята, до конца выполняющие свой долг, как выполнил его и Владимир Горсков, геройски погибший, выполняя служебно-боевую задачу на территории Северо-Кавказского региона Чеченской республики. Недавно Александр Иванович был в Грозном, был в том православном храме, где погиб наш земляк. Там идут службы, в храм приходят люди, там продолжается жизнь, ради которой Владимир и Кайрат отдали свои жизни.

Имена Владимира Горскова и Кайрата Рахметова занесены в списки героев на мемориале "Землякам, погибшим в локальных войнах" в парке Победы в Саратове, память погибших ребят чтят в Грозном, открыта мемориальная доска Владимиру Горскову на его родине в Нижней Банновке, посмертно герои были награждены орденами Мужества. И теперь память Владимира Горскова будет увековечена на здании Отдела МВД России по Красноармейскому району, где он служил с января 2010 года. Почетное право открыть мемориальную доску с портретом героя было предоставлено отцу, а также сослуживцу Владимира старшему сержанту полиции П.А. Козинец.

В память о старшем сержанте полиции Горскове Владимире Юрьевиче была объявлена минута молчания, дан салют, к мемориальной доске участники митинга возложили цветы.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 51 (10477) от 27 декабря 2018 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода