Дата последнего номера: 13 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В сердцах и в памяти останется…

0 85 Общество
  • В сердцах и в памяти останется…
  • В сердцах и в памяти останется…
В сердцах и в памяти останется…В сердцах и в памяти останется…

О потерях говорить всегда тяжело и больно. Особенно, когда из жизни в мирное время уходят молодые и полные сил ребята, у которых все должно было быть впереди. Вот также на взлете, сраженный пулями боевиков, 19 мая этого года героически погиб в Чечне наш земляк Владимир Горсков, сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Красноармейскому району. Он до конца выполнил свой воинский долг, защищая прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном. В результате перестрелки Владимир Горсков со своим напарником Кайратом Рахметовым погибли. Но, благодаря их самоотверженности, удалось предотвратить тяжкие последствия нападения и избежать большого количества жертв. Память наших бойцов увековечили в Грозном, их имена занесены в списки героев на мемориале "Землякам, погибшим в локальных войнах" в парке Победы в Саратове. Указом Президента за отвагу и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, Владимир Горсков и Кайрат Рахметов награждены (посмертно) орденами Мужества.

И вот теперь, в день тридцатилетия героя, в память о Горскове Владимире Юрьевиче в школе Нижней Банновки была открыта мемориальная доска. На митинге, посвященном выпускнику школы №22 села Нижняя Банновка, Владимира Горскова вспоминали люди, пришедшие отдать дань памяти и признательности за совершенный подвиг в мирное время. Об истинном патриотизме молодого сотрудника органов внутренних дел, на которого нужно равняться подрастающему поколению, сказал руководитель аппарата администрации КМР С.В. Всемирнов. От имени сотрудников Отдела выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции А.С. Суздаль, сказавший о том, каким надежным и верным другом был их коллега. И, конечно, невозможно было без волнения слушать слова отца, Юрия Николаевича Горскова, отметившего вклад педагогов в достойное воспитание сына. А также поблагодарившего всех земляков за память. Тяжело и горько было видеть слезы матери, Ларисы Александровны. Не оставили никого равнодушными воспоминания о своем ученике бывшего классного руководителя Людмилы Анатольевны Горяйновой, всех тех людей, которые знали и любили Владимира, его близких, друзей, учителей, сослуживцев, односельчан. Владимир Горсков навсегда останется в их сердцах и в памяти. Завершился митинг минутой молчания, траурным салютом и возложением цветов к открытой мемориальной доске.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 48 (10474) от 06.12.2018 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода