Рубрики
Реклама





Лидерство - в сохранении инфраструктуры
ЭКОНОМИКА ХОЗЯЙСТВА, ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ ДОСТАТКА РАБОТНИКОВ
Губернатор посетил с рабочим визитом СПК "Россошанское", в ходе которого ознакомился с ходом проведения работ по заготовке кормов.
Хозяйство (председатель - Андрей Васильевич Козлов) специализируется как на растениеводстве, так и на животноводстве, общая площадь пашни в СПК "Россошанское" составляет более 11 тысяч га, под урожай 2018 года посеяны озимая пшеница, озимая рожь, яровая пшеница, овес, подсолнечник, ячмень, а также кормовые культуры - суданская трава, кукуруза. Помимо того, в хозяйстве на сегодняшний день имеются 1600 голов КРС.
В.В. Радаев с самыми сердечными словами поздравлений вручил Благодарности за многолетний и добросовестный труд трактористам-машинистам СПК "Россошанское" Виктору Яковлевичу Конраду и Андрею Геннадьевичу Рыжонкину, а также водителю Жоламану Худобергиновичу Сатиеву.
"С кормами в области разная ситуация. На Юго-Востоке, в Алгае и Новоузенске, где была засуха, все очень сложно. У вас ситуация лучше, а это значит, что многопрофильное хозяйство с самой крупной в Красноармейском районе животноводческой базой будет с кормами. Спасибо вам за труд, уверен, экономика предприятия будет достойной, а, значит, все будет благополучно и у его работников", - сказал В.В. Радаев.
РЕМОНТ ДК - ВКЛАД В БУДУЩЕЕ СЕЛА
Далее глава региона посетил с. Первомайское, ознакомился с проведенным ремонтом местной амбулатории.
В 2017-2018 гг. в здании Первомайской врачебной амбулатории, которое находилось в ветхом состоянии и требовало реконструкции, были проведены ремонтные работы (в настоящее время завершена реконструкция помещения на общую сумму 2,9 млн. рублей: была отремонтирована система отопления, выполнен ремонт кровли, проведены отделочные работы, смонтирована пожарная сигнализация) . Весной 2018 года, после окончания ремонта, в амбулатории возобновлено оказание медицинской помощи населению.
Губернатор осмотрел амбулаторию и высоко оценил проведённый ремонт, а также уровень ее оснащения. По его словам, в настоящее время по всей области идет ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов - до конца года в регионе появится 13 ФАПов. Кроме того, закуплены мобильные диагностические комплексы, которые будут работать по отдаленным селам, в которых нет медицинской инфраструктуры.
Жители села, сопровождавшие Валерия Васильевича во время его обхода здания амбулатории обратились к Губернатору с просьбой о содействии по вопросу плохого приема телесигнала, из-за чего в Первомайском не показывают региональные телеканалы, сигнал идет из соседней Волгоградской области. Валерий Васильевич Радаев сразу же связался с министром промышленности и энергетики Андреем Куликовым и поручил вместе со связистами немедленно выехать в село и решить проблемный вопрос.
Также в ходе беседы с главой региона жители села Первомайское рассказали о плачевном состоянии здания местного Дома культуры, которому требуется ремонт кровли и внутренних помещений. Непосредственно после беседы Валерий Васильевич Радаев отправился в сельский "очаг культуры", осмотрев который незамедлительно принял решение - уже в этом году выделить району средства на ремонт кровли Первомайского ДК, чтобы провести все работы до наступления зимнего сезона.
Вместе с тем, глава региона призвал консолидировать усилия всех жителей села и руководителей местных предприятий и хозяйств в общем деле восстановления здания СДК, таким образом, сделав вклад в будущее инфраструктуры села.
"Дом культуры надо спасать общими усилиями. В селе есть хозяйство-лидер, а сельская инфраструктура - в таком плачевном состоянии. Нужно думать о будущем - какое же оно будет у хозяйства, если сельской молодежи некуда пойти, нет ни клуба, ни спортплощадки? А ведь Первомайское крупное село, здесь живет почти 1000 человек, много детей. Начнем с ДК, а потом будем помогать вам и дальше", - сказал Губернатор.
РЕМОНТ ДОРОГИ НА ЗОЛОТОЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ
Прощаясь с жителями Первомайского, губернатор сказал, что следующий объект, который он посмотрит, - дорога на Золотое, где недавно завершился ремонт наиболее проблемного участка.
Во время прошлых визитов Валерия Васильевича Радаева в наш район к нему обращались жители, которые обращали внимание на плохое состояние дорог к районному центру и к с. Золотое. Обе дороги не ремонтировались с момента их постройки в 70-80-е годы. Губернатор обещал оказать содействие.
Как мы знаем, в настоящее время подъезд к г. Красноармейску от федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград протяжённостью 4 км полностью отремонтирован. На всем участке уложен защитный слой асфальтобетона. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, ремонт проведен качественно.
"Мы неоднократно слышали обращения жителей по поводу ремонта дороги. Каждый день люди по ней ездят в областной центр, в соседние села, а состояние было такое разбитое, что приходилось по пять раз в год ее латать. И вот, к 100-летнему юбилею Красноармейского района въезд в город был отремонтирован. Мы выбрали в каждом районе приоритетные направления, и поэтапно приводим их в порядок", - отметил Губернатор.
Губернатор осмотрел отремонтированный участок дороги Рогаткино-Золотое-Дубовка. Это трасса регионального значения длиной в 25 км обеспечивает транспортную доступность 3 тыс. жителей из нескольких сел. Совсем недавно на 5,2 км был проведен сплошной ремонт методом холодной регенерации. Для сплошного ремонта был выбран самый разрушенный участок дороги на въезде в с. Золотое, в котором живет 2 тыс. человек.
Подрядчиком ремонтных работ стал фермер из Турковского района Николай Курочкин, который на собственные средства приобрёл рециклер для восстановления дорожного покрытия.
"Это пример для всех районов области, такие инициативные люди у нас есть в Турках, Ртищево, Аркадаке. В Красноармейске начало положено, но некоторые участки дороги до Золотого еще нужно доделать, так что поручаю министру Николаю Чурикову запланировать следующий участок для капремонта на перспективу. Село Золотое - один из туристических брендов Саратовской области, здесь развиты гончарные народные промыслы, одна из точек притяжения Красноармейского района. Будем двигаться дальше", - отметил Губернатор.
ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ГУБЕРНАТОР ВЗЯЛ НА КОНТРОЛЬ
Далее губернатор встретился с жителями с. Золотое и обсудил с ними вопросы, интересующие сельчан.
Жители поблагодарили главу региона за отремонтированную дорогу. По их словам, это была одна из самых острых проблем для села - дорогу много лет разбивали большегрузы, перевозящие щебень из ближайших карьеров. Теперь добраться от села до федеральной трассы можно за 15 минут.
Жители Золотого обратились к Губернатору с рядом вопросов. В том числе по транспортной доступности - в с. Золотое, по их словам, ходит старый автобус, и в летний период, когда приезжает много отдыхающих, он едет переполненным. Глава региона поручил проанализировать загруженность маршрута и исправить ситуацию. Жительница села попросила Губернатора оказать содействие, чтобы в местной амбулатории был организован физиотерапевтический кабинет. Раньше в селе он действовал, однако после ухода специалиста на пенсию был закрыт. Валерий Радаев дал поручение главе района и министерству здравоохранения области решить этот вопрос.
В.В. Радаев посетил школу с. Золотое, где сейчас ведется ремонт спортзала. В этом году СОШ № 11 вошла в федеральную программу по ремонту спортзалов сельских школ. Подрядчик заверил, что работы будут завершены до 15 августа.
Помимо спортзала в с. Золотое по федеральным и местным программам обустроен еще ряд объектов. По федеральной программе выполнен ремонт сельского Дома культуры, по региональному проекту инициативного бюджетирования благоустроен сквер в центре села, установлена спортплощадка.
"Село Золотое одно из самых живописных сел Саратовской области, привлекательных и для отдыхающих, и для туристов. Здесь живут замечательные, инициативные люди. Таким селам обязательно будем помогать", - сказал глава региона.
Анастасия ГЛУЩЕНКО
Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.
Погода
