Дата последнего номера: 6 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Кто и как занимается благоустройством?

0 123 Общество
  • Кто и как занимается благоустройством?
  • Кто и как занимается благоустройством?
  • Кто и как занимается благоустройством?
  • Кто и как занимается благоустройством?
  • Кто и как занимается благоустройством?
Кто и как занимается благоустройством?Кто и как занимается благоустройством?Кто и как занимается благоустройством?Кто и как занимается благоустройством?Кто и как занимается благоустройством?

Летом как никогда видно, где территория благоустроена, а где, как говорится, конь не валялся. К сожалению, в городе таких мест немало. Столько домов заросло травой, сколько свалок устроено на перекрестках!

И вот мы организовали очередной рейд по городу, чтобы увидеть объем работ, выполняемых МУП "Комбинат благоустройства" и оценить качество их труда. А также оценивать имеющуюся, к сожалению, еще у нас безответственность и равнодушие некоторых граждан к вопросам благоустройства.

В рейд мы отправились вместе с главным инженером МУП "Комбинат благоустройства" Сергеем Викторовичем Филином. Причем, проехали не только по городским улицам, но и побывали на новом кладбище.

Но обо всем по порядку. Первый, кого мы увидели на въезде в город - тракторист Евгений Клинов, занятый окосом травы в районе автовокзала. Евгений, хоть и без году неделю работает на предприятии, но, как сказал С.В. Филин, старается добросовестно исполнять все порученные ему дела. Вот и на этом участке работы молодой тракторист постарался - справился на "отлично".

А глядя на яркие и ухоженные клумбы в центре города, на площади, в сквере за мемориалом Славы, и вовсе спасибо сказать хочется тому, кто здесь потрудился. Понятно, сколько труда нужно вложить, чтобы сначала высадить, а потом пропалывать от сорняков и ежедневно поливать, создавая эту радующую глаз красоту. И все же находятся люди, разбрасывающие мусор, портящие клумбы и цветы, за которыми с такой любовью ухаживают Оксана Петровна Жернова, Елена Викторовна Чекулаева, Светлана Борисовна Метелькова, Вера Викторовна Сабитова, Альфия Магзамовна Мухамбетова, Ирина Викторвна Олефир. В своих ярких жилетах работницы Комбината благоустройства чем-то напоминают службы спасения, которые всегда на посту, всегда готовы помочь родному городу.

А помогать ему необходимо в любую погоду, которая в последние годы испытывает всех нас на прочность - от самых низких до экстремально высоких температур. Вот и это лето не стало исключением: больше тридцати градусов жары держится уже которую неделю. А теперь представьте, каково приходится людям, работающим далеко не в офисных условиях. На этой самой жаре они убирают мусор, разбитые бутылки, равнодушно брошенные кем-то, белят бордюры, подметают и т.д. И получают за это, кстати, отнюдь не министерские зарплаты.

Обратите внимание, сколько в нашем городе этим летом было опилено сухих деревьев - и в этом тоже принимали участие работники МУП "Комбинат благоустройства". Мы сами видели этот процесс на улице Ульяновской, где ведется ремонт тротуарного покрытия. Мешающие дорожникам деревья были уже спилены, а рабочие Александр Васильевич Комаров и Александр Викторович Антохин приступили к своему следующему производственному заданию - установке дорожного знака.

Все участки работы МУП "Комбинат благоустройства" - одинаково важны, и далеко не всегда ограничиваются сугубо производственными обязанностями. Рабочих здесь не так много, но все они - самого широкого профиля, трудятся везде. В том числе и на кладбище.

И об этом стоит сказать особо. Не раз и не два Ревдик Гвадзиевич Бигвава, руководитель МУП "Комбинат благоустройства", со страниц нашей газеты обращался к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор на кладбище в неположенных местах. Каждую весну, когда объявляется месячник по благоустройству, мы в своих публикациях вновь повторяем это воззвание к людям. Более того, для самых непонятливых на обоих городских кладбищах были поставлены красноречивые таблички с подобными просьбами. Помимо той работы, что выполняет служба благоустройства, на погостах проводятся многочисленные субботники, организуемые отделом благоустройства администрации КМР. И, что же мы в результате видим в середине лета?.. Очередные залежи мусора между могилами. Многие, наводя порядок на могилах своих близких, не удосуживаются вынести его на специально отведенные места у дорог, проходящих по территории кладбища, бросают его в проходах между могилами.

И приходится работникам комбината убирать его с самых неудобных мест. Мы сами видели, как Андрей Евстафьевич Тихонов и Александр Владимирович Кузовков, с трудом пробираясь вместе с мусором между могилами, лавировали в тесных проходах. Сначала выносили его на кладбищенскую дорогу, и только потом грузили в машину. И так происходит каждый раз, как сказали рабочие. Наши комментарии тут, пожалуй, излишни…

А вот комментарии старшего инспектора отдела благоустройства и дорожного хозяйства Б.Л. Зуевой и секретаря административной комиссии администрации КМР О.В. Салаховой будут вполне уместны и может быть заставят кого-то более ответственно относиться к вопросам благоустройства. По данным, которые они предоставили, около полутора тысяч предписаний было выписано жителям нашего города и района с начала объявления месячника по благоустройству. Пятнадцать нарушителей требований были вызваны на заседание административной комиссии.

Увы, отношение жителей к благоустройству продолжает желать лучшего.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Евгений Клинов занимается окосом травы; Александр Васильевич Комаров и Александр Викторович Антохин приступили к установке дорожного знака; Андрей Евстафьевич Тихонов и Александр Владимирович Кузовков на уборке нового кладбища; Оксана Петровна Жернова, Елена Викторовна Чекулаева, Светлана Борисовна Метелькова не дают засохнуть цветам в клумбе; Вера Викторовна Сабитова, Альфия Магзомовна Мухамбетова, Ирина Викторовна Олефир заняты уборкой сквера и уходом за цветниками



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода