Дата последнего номера: 17 Ноября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

В сердцах не умолкает память...

0 258 Общество
  • В сердцах не умолкает память...
  • В сердцах не умолкает память...
В сердцах не умолкает память...В сердцах не умолкает память...

Прошли годы и десятилетия после страшной Чернобыльской трагедии, когда 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке АЭС произошла серия взрывов, приведших к радиационной катастрофе. И по сей день эта трагедия, которая унесла тысячи жизней, жгучей болью отзывается в людских сердцах. 26 апреля стал Днем памяти пострадавших и погибших в радиационных авариях и катастрофах.

К сожалению, авария на Чернобыльской атомной электростанции была не единственной в печальном перечне трагедий и катастроф: за 30 лет до этого произошла авария на производственном объединении "Маяк", а спустя 25 лет после Чернобыля весь мир потрясла страшная авария на атомной электростанции "Фукусима - 1". Но где бы ни происходили катастрофы, в этот день мы вместе вспоминаем всех, кто погиб и пострадал от них.

На прошедшем в Красноармейске у памятника жертвам радиационных аварий и катастроф митинге вспоминали наших земляков, которые участвовали в ликвидации последствий аварии. На митинге присутствовали участники ликвидации аварии, глава КМР А.В. Петаев, представители трудовых коллективов, Совета ветеранов и других общественных организаций, главы муниципальных образований, учащиеся образовательных учреждений.

Открывая митинг, глава района сказал о настоящем патриотизме наших земляков, о беспримерном подвиге жителей нашего района, без колебания вставших на защиту от радиационного заражения. Председатель местного отделения Союза "Чернобыль" И.А. Григорьев и военный комиссар по г. Красноармейск и Красноармейскому району А.А. Акимов, также отметили мужество наших земляков-ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Всего из Красноармейского района для ликвидации последствий аварии было призвано 64 человека. Обращаясь к участникам митинга, И.А. Григорьев призвал не забывать о тех, кто не жалел здоровья и жизни, чтобы защитить людей от невидимой беды - радиации. Всех их вспомнили поименно.

После минуты молчания к памятнику жертвам радиационных аварий и катастроф участники митинга возложили цветы.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода