Дата последнего номера: 17 Ноября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Рейд ради безопасности

0 300 Общество
  • Рейд ради безопасности
  • Рейд ради безопасности
Рейд ради безопасностиРейд ради безопасности

Трагические события в Кемерове вызвали не только горестную волну сочувствия и соболезнования, но и широкомасштабные проверки соответствующими службами противопожарной безопасности мест массового скопления людей.

Ряд городских торговых организаций стали первыми в числе запланированных Красноармейской межрайонной прокуратурой для проведения рейда по проверке противопожарного состояния и вопросам антитеррористической направленности. В совместных рейдах, проходивших в последних числах марта и апреле, приняли участие старший помощник прокурора А.М. Агаларов, помощник прокурора И.В. Ерохин, главный государственный инспектор Красноармейского района по пожарному надзору С.С. Самойлов, начальник ОВО по г. Красноармейску - филиал ФГКУ УВО ВНГ РФ по Саратовской области А.В. Валгуцков.

В числе объектов, где побывали проверяющие, стали помещения "Матрицы", где в настоящее время располагаются крупные торговые павильоны, небольшие торговые точки, предприятия бытовой и пищевой промышленности, офисные помещения и др. Вполне очевидно, что в этом двухэтажном здании постоянно находятся люди, соответствующие условия безопасности которых и выяснялись в ходе проведенного рейда. Арендатор здания Т.В. Щедрикова подробно ознакомила с расположением пожарных выходов, планами эвакуации людей при угрозе пожара, предоставила необходимую документацию и др.

Очередной рейд был проведен в ТРЦ "Октябрь", в котором также прошла тщательная проверка. О противопожарных мероприятиях, проведенных во время реконструкции этого здания, проинформировал инженер по эксплуатации С.С. Белов.

По предварительным выводам, в зданиях "Матрицы" и ТРЦ "Октябрь” имеется ряд недостатков в системе противопожарной безопасности, которые обязательно должны быть устранены. Итоги комиссионных рейдов будут подведены после окончания всех проверок.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода