Дата последнего номера: 12 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Под защитой Росгвардии

0 484 Общество
  • Под защитой Росгвардии
  • Под защитой Росгвардии
Под защитой РосгвардииПод защитой Росгвардии

Новейшая история войск национальной гвардии только начинается: в марте нынешнего года Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации отметила вторую годовщину своего образования. Но истоки этой службы уходят в далекую историю княжеской Руси, когда задачи обеспечения внутренней безопасности выполняли княжеские дружинники, потом стрельцы и созданные позже Петром регулярные армейские формирования. И в те далекие времена, и сегодня нацгвардия России играет важную роль в пресечении и нейтрализации внутренних вооруженных конфликтов, представляя собой значимый силовой компонент в системе внутренней безопасности государства. О том, какие задачи сейчас выполняют сотрудники этой службы, нам рассказал начальник ОВО по г. Красноармейску - филиал ФГКУ УВО ВНГ РФ по Саратовской области майор полиции Анатолий Владимирович ВАЛГУЦКОВ.

- Анатолий Владимирович, какова численность сотрудников вашей службы и объем выполняемых ими обязанностей уже в составе новой структуры?

- У нас небольшой, но дружный и сплоченный коллектив: 16 сотрудников и 14 вольнонаемных. В число основных задач Росгвардии входит охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, охрана особо важных государственных объектов, специальных грузов, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам и т.д. Таким образом, войска Росгвардии призваны обеспечить решение широкого спектра вопросов национальной безопасности- от поддержания общественного полрядка до эффективного и качественного оказания услуг населению. Войска национальной гвардии РФ - самостоятельная структура, но тесно взаимодействующая с органами внутренних дел. Сейчас мы находимся в начале нового этапа своей истории, предстоит совершенствование структуры войск и системы управления. Чтобы выйти на качественно новый уровень профессиональной подготовки, мы стараемся реализовывать современные методики и программы обучения личного состава. Но при этом, не забываем о давно проверенном и необходимом - о регулярных тренировках и занятиях спортом. Для этого мы даже соорудили свой спортзал в одном из гаражных помещений, где теперь мы проводим тренировки и у ребят всегда есть возможность заниматься спортом в любое свободное от службы время.

- Какие существуют критерии отбора и насколько сложно попасть на службу в Росгвардию?

- Требования, предъявляемые к сотрудникам, такие же, как и критерии отбора в органы МВД, с прохождением обязательных медкомиссий и проверок. По опыту четырнадцатилетнего руководства вневедомственной охраной, преобразованной сейчас в Росгвардию, считаю необходимым высокий уровень физической подготовки ребят, которые придут к нам на службу. Поэтому в своем отделении мы уделяем этому большое внимание. В 2016 году коллектив значительно обновился, можно сказать, "помолодел". Мы готовим себе надежную смену, сейчас около 70% личного состава - это сотрудники, чей стаж службы составляет пять и менее лет.

- Анатолий Владимирович, насколько результативно функционирует ваше отделение, с какими итогами работы встретили свой профессиональный праздник?

- Наши сотрудники обеспечивают надежную охрану порядка при проведении массовых спортивных и общественных мероприятий. Вместе с взаимодействующими службами мы активно участвуем в проведении и силовом сопровождении антитеррористических и профилактических операций, осуществляем контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, охраняем объекты различных форм собственности. Причем, наша работа не ограничивается только городом - некоторые охраняемые объекты находятся в селах района. В настоящее время наши сотрудники осуществляют охрану 278 квартир и мест хранения имущества граждан. Кроме того, мы охраняем более 240 социально-значимых объектов, таких как школы, детские сады, магазины. Экипажем группы задержания отделения вневедомственной охраны в 2017 году совершено 28 выездов по сигналам "тревога". В результате, на охраняемых объектах было выявлено одно преступление и пресечено 27 административных правонарушений. Всего сотрудниками ОВО по г. Красноармейску выявлено 16 преступлений, установлено 4 человека, находившихся в розыске. Также выявлено 227 административных правонарушений.

27 марта мы отметили 207 годовщину образования ведомства, и второй год свой профессиональный праздник мы встречали в составе Федеральной службы войск национальной гвардии России. Хочу поблагодарить всех сотрудников за отличное несение службы, и поздравить своих коллег, ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаю всем вам, вашим родным и близким, здоровья и благополучия. Уверен, что все наши сотрудники способны выполнять задачи повышенной сложности. Вместе мы сделаем все возможное, чтобы защитить мир и покой в каждом доме, охранить имущество от преступных посягательств.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Анатолий Владимирович Валгуцков и Сергей Владимирович Шкодин; Александр Сергеевич Белов и Сергей Владимирович Ветошенко

Погода