Дата последнего номера: 6 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Нам есть чем гордиться!

0 301 Общество
  • Нам есть чем гордиться!

В феврале учащиеся 2-3 казачьих кадетских классов СОШ № 4 посетили комнату боевой славы ВООВ "Боевое Братство", где Председатель Красноармейского отделения ВООВ "Боевое Братство" А.Е. Локонов рассказал ребятам об истории создания и развития организации "Боевое Братство" и провел экскурс в историю страшной и кровопролитной войны в Афганистане. Также ребята имели возможность не только услышать о боевом вооружении солдат, принимающих участие в локальных войнах, но и рассмотреть, потрогать и примерить оружие и средства индивидуальной защиты солдат.

Александр Евгеньевич Локонов рассказал ребятам, что во время военных действий в Афганистане погибло более 15 тысяч наших военнослужащих, и имя каждого солдата навсегда увековечено в памяти поколений.

"Нам по праву было чем гордиться во время Великой Отечественной войны и войны в Афганистане 1979-1989 гг. И теперь, когда проходят военные действия в Сирии наши солдаты с честью несут свой воинский долг перед Россией - так, недавно наш боевой летчик, сбитый над вражеской территорией, показал себя настоящим воином, и был посмертно удостоен звания Героя РФ - самой почетной награды, доказывающей доблесть и высокую воинскую честь ныне сражающихся солдат нашей страны".

В завершение встречи Александр Евгеньевич рассказал юным казакам, что сам находится в рядах казачества в чине сотника, и объявил, что двери "Боевого Братства" также открыты для ребят - каждый молодой человек, поддерживающий курс общества, имеет возможность вступить в ряды "Боевого Братства" и наряду с другими его членами заботиться о повышении уровня социальной защищенности ветеранов, усилении взаимодействия с властью, защите героической истории Отечества и сохранении исторической памяти нашей страны.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода