Дата последнего номера: 13 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Служить Отечеству

0 428 Общество
  • Служить  Отечеству

15 февраля в Красноармейском краеведческом музее в рамках проекта "Диалог поколений" прошла встреча "Служить Отечеству", участие в которой приняли ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, а также студенты автомобилестроительного колледжа и техникума промышленных технологий.

Встреча была посвящена сразу трем памятным датам: очередной годовщине победы под Сталинградом, отмечаемой 2 февраля, Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

И очень важно, как подчеркнул В.И. Толмачев, председатель районного Совета ветеранов, что в музее собрались представители трех поколений: ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы под Сталинградом Николай Иванович Толкачев, отслуживший тридцать три года в рядах Вооруженных Сил Петр Иванович Коломойцев и участник уже локального конфликта - войны в Афганистане - председатель местного отделения ВООВ "Боевое братство" Александр Евгеньевич Локонов.

Каждому из участников встречи, несомненно, было что рассказать подрастающему поколению новых защитников своей Родины, а также дать добрый совет, который может помочь в жизни молодым людям.

Н. И. Толкачев рассказал не только о той войне, участником которой он стал, но и обратился к молодым людям, собравшимся в этот день в музее, со словами из бессмертного произведения Островского "Как закалялась сталь", пожелав ребятам "прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Задуматься о своем будущем подрастающее поколение попросил и П.И. Коломойцев, отметив, что во все времена профессия военного была в нашей стране особо почетной, и сейчас "служить в Вооруженных Силах - большая честь, престиж и гарантия достойной карьеры для настоящего мужчины".

"Самое главное для военного - честь мундира, поэтому страшнее смерти для нас было попасть в плен", - поделился своими воспоминаниями А.Е. Локонов, призвав молодежь помнить и чтить историю своей страны. "Страна, которая забывает свое прошлое, не имеет будущего", - заключил Александр Евгеньевич.

Встреча получилась интересной, живой, а обстановка - уютной и доброжелательной. В завершение ребята, которым еще только предстоит отдать свой гражданский долг родной стране, поблагодарили ветеранов за мир, который они отстояли, и ценную, интересную встречу и живой диалог поколений.

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода