Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

“Глобус” - главный киноэкран нашего города

  • “Глобус” - главный киноэкран нашего города

Ожидание фильма, собравшиеся зрители и, конечно же, большой экран в кинозале - всё то, за что любят походы в кинотеатр "Глобус" жители нашего города. Каждый день сюда приходят люди за новыми впечатлениями от любимых фильмов и долгожданных новинок. Здесь всегда открыты двери не только для взрослых, но и для маленьких зрителей, так как репертуар подобран для любого возраста.

О дне сегодняшнем кинотеатра "Глобус" рассказывает специалист по методике кино РДК Юлия Владимировна Пономарева.

- Несмотря на все ограничения, за 2021 год кинотеатр провел 1313 сеансов (715 приходится на российский кинопром), которые посетили 8192 зрителя. Стоит отметить, что более 50 процентов населения предпочитают именно российские фильмы. За прошедший год было показано 111 новинок (из них 59 - российские).

С начала 2022 года было проведено 165 сеансов, которые посетили 1500 человек. За новогодние праздники приобрели большую популярность такие детские картины, как "Последний богатырь: Посланник тьмы", "Человек- паук", "Три богатыря и конь на троне".

На сегодняшний день юных зрителей радуют мультфильм "Лунные приключения", а взрослые могут увидеть на экранах кинокартины " Мистер Нокаут", "Анчартед: на картах не значится", "Наёмник". Для семейного отдыха на каждый день кинозал предлагает вашему вниманию комедийную мелодраму "Хочу замуж", а любителям ярких впечатлений можно посмотреть новинку приключенческого кино "Лулу и Бриггс". И, конечно же, самых маленьких зрителей ежедневно в утреннее время ожидает "Мульт в кино". Подробно о расписании сеансов также можно узнать в социальных сетях и группах, где сотрудники "Глобуса" ежедневно делятся необходимой информацией.

В 2022 году молодые любители кино нашего города могут все чаще посещать наш кинозал, приобретая билеты в рамках программы "Пушкинская карта". Этот проект направлен на рост духовной культуры молодого поколения. На сайтах организаций, которые участвуют в программе, появится возможность приобрести билеты, но только на фильмы российского производства, через онлайн-продажу и по безналичному расчету. "Пушкинская карта" предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно.

Сотрудники кинотеатра - это одна команда, состоящая из 7 человек, в которой царит атмосфера доброты, уважения и взаимопонимания. С большим энтузиазмом коллектив ежегодно принимает участие в областном Фестиваль-конкурсе "Лучший кинозал Саратовской области", устраивают благотворительные показы для воспитанников Центра Психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей (бывший детский дом №1) и Красноармейского Центра "Семья". Также "Глобус" активно участвует в международном Фестивале-конкурсе детского и юношеского кино "Киновертикаль". Участники (дети и молодежь от 5 до 22 лет) создают собственный творческий продукт- короткометражный, анимационный фильм, осмысливая происходящие вокруг общественные процессы и свой первый социальный опыт. Создание детьми и подростками собственного кинопродукта становится эффективным инструментом их гражданского и нравственного воспитания. В результате проведенных работ наши юные таланты были награждены дипломами.

И, конечно же, сотрудники кинозала обеспечивают безопасность гостей в период пандемии. Соблюдены все санитарные и гигиенические нормы, социальная дистанция выполнялась за счёт рассадки зрителей в шахматном порядке. Покидают зрители кинозал через запасной выход, что предотвращает массовый контакт со следующим потоком посетителей. Поэтому посещение нашего кинотеатра становится не угрозой, а приятным и безопасным досугом.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода