Дата последнего номера: 22 Октября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Встреча с высоким искусством

  • Встреча с высоким искусством

19 февраля на сцене РДК состоялось выступление Балашовского драматического театра.

К выводу, что наши жители - истинные ценители театрального искусства невозможно было не прийти, понаблюдав за реакцией тех из них, кто пришел, на очередной спектакль Балашовского театра драмы “Вожак”, сыгранный на сцене нашего РДК. Никто из зрителей не остался равнодушным к этой достаточно неординарной постановке. Если прежние работы театра, представляемые на суд нашего зрителя - такие как "Ах, высший свет!", "Ночь перед Рождеством", "Карнавальная ночь" - способны увлечь каждого своей легкостью, красочностью, искрометным юмором, то спектакль "Вожак", который был показан 19 февраля - это достаточно серьезная и непростая с точки зрения восприятия пьеса. Не случайно создатели спектакля после его премьеры в 2018 году признавались, что это самая сложная постановка театра, как с точки зрения режиссерской и актерской работы, так и с точки зрения хореографии.

Спектакль поставлен Заслуженным артистом РФ Владимиром Поповым по произведению румынского драматурга Захария Станку. Жанр спектакля - мюзикл. И в соответствии с жанром спектакль наполнен зажигательной пляской, душевными цыганскими песнями. Причем, все музыкальные композиции это не пародия на цыганскую манеру исполнения, а настоящая качественная музыка. Как известно, цыгане поют и пляшут в любой жизненной ситуации. Отображение событий, положенных в основу драматических сцен, наполнено философским смыслом. Трагическое звучание многих этих сцен способно вызвать слезы. При этом юмор, который так любят зрители, тоже присутствует. Отдельно следует отметить спецэффекты - они великолепны: все так наглядно, ярко, в соответствии со сценарием! Даже драки поставлены так профессионально, что при всей условности, без которой немыслим театр, такие моменты выглядят очень правдоподобно.

После окончания более чем трехчасового действа зрители долго не отпускали актеров. Бурные овации свидетельствовали о благодарности за доставленное эстетическое удовольствие и о том, что все мы ждем очередной встречи с настоящим высоким искусством!

Вера МАЛЫШЕВА

Снимок с сайта театра

Источник: газета "Новая жизнь", № 8 (10536) от 27 февраля 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода