Дата последнего номера: 15 Ноября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Телеканал "Саратов-24" организовал показ видеоверсий спектаклей - победителей фестиваля "Театральное Приволжье"

  • Телеканал "Саратов-24" организовал показ видеоверсий спектаклей - победителей фестиваля "Театральное Приволжье"

С 16 по 27 октября телеканал "Саратов-24" показывает спектакли - победители окружного фестиваля "Театральное Приволжье". Вниманию зрителей представлены 28 лучших театральных постановок. Мы попросили поделиться впечатлениями от увиденного нашего внештатного корреспондента Веру Малышеву.

- Безусловно, "побывать" в театре, посмотреть спектакль, не выходя из дома, прекрасная возможность для жителей периферии. Поэтому с интересом отнеслась к информации о том, что по каналу "Саратов-24" можно посмотреть лучшие школьные и студенческие спектакли студий различных городов. Вместе с внуком, третьеклассником Кириллом, посмотрели мистический мюзикл "Тайны серого замка" (Самара) и сказку "Гадкий утенок" (Саратов).

Мюзикл - сам по себе сложный жанр, в котором, на мой взгляд, не всегда могут работать даже опытные, талантливые актеры. Поэтому смелость режиссера Натальи Беляевой, взявшейся за постановку "Тайн серого замка" достойна самых высоких похвал. Прекрасные музыка и костюмы создавали соответствующее восприятие, что же касается актерского мастерства юных исполнителей, думается, все у них впереди. Главное – их задор и старание.

А вот игра ребят из Саратовского театра - студии "Театралика" (режиссер Анжелика Лозановски) очень впечатлила. Прекрасная постановка по известной сказке Г.Х. Андерсена соответствует обозначенному в титрах жанру - пластическая драма. Отличное танцевальное исполнение - построенное на пластике движений, мимики и жестов. Мы с волнением следили за переживаниями главного героя, его противостоянии злу, предательству, и радовались победе над тяжелыми обстоятельствами. Белые крылья, выросшие у нашего мужественного героя - напоминание всем нам, что справедливость обязательно восторжествует! Надо только стремиться к этому и верить!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода