Дата последнего номера: 14 Июня 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

“Ультрамарин”: любовь к искусству - путь к успеху!

  • “Ультрамарин”: любовь к  искусству - путь к успеху!

Народный самодеятельный коллектив "Вокальная студия "Ультрамарин" РДК - сравнительно молодой (образован в 2011 году). Но уже давно он заслужил любовь и признание жителей нашего района и города, и имеет на своем счету множество значимых достижений и побед в конкурсах различных уровней.

Руководит коллективом с момента его создания Луиза Юрьевна Каляева, которая своей энергетикой, талантом и артистичностью на протяжении всех этих лет зажигает не только юные сердца участников студии, но и зрителей на многочисленных выступлениях коллектива - ведь Луиза Юрьевна сама часто выступает в качестве сольного исполнителя. Л.Ю. Каляева окончила Бакинскую музыкальную академию им. У. Гаджибекова по классу "Исполнительское искусство. Академический вокал" и является настоящим профессионалом: она живет музыкой и успешно прививает любовь к искусству своим ученикам.

Вокалисты студии "Ультрамарин" часто принимают участие в конкурсах и смотрах районного, областного и регионального уровней, неизменно пополняя копилку коллектива новыми наградами. Так, в прошлом году участники коллектива становились дипломантами и лауреатами XXIII творческого сезона академии музыки и танца "Союз талантов России. Сочи - 2018" (проходил 2-5 мая в г. Сочи), XII областного фестиваля эстрадной музыки "Новобурасские аккорды" (9 июня в р.п. Новые Бурасы), открытого областного фестиваля бардовской песни и шансона "Обермоунджский треугольник" (27-29 июля в г.Марксе), Открытого областного конкурса "Музыкальная весна - 2018" (21 марта в г.Балашове), пятого открытого городского конкурса солдатской песни "Отвага, мужество и честь" (2 марта в г. Саратове) - и многих других фестивалях и конкурсах.

27 декабря 2016 года "Ультрамарину" согласно приказу Министерства культуры области было присвоено звание народного самодеятельного коллектива, что лишний раз доказало - коллектив любим и близок всем категориям зрителей.

В этом году таланты "Ультрамарина" успешно приняли участие в двух конкурсах. В шестом открытом городском конкурсе солдатской песни "Отвага, мужество и честь", проходившем в г. Саратове, дипломантами I степени стали участница коллектива Вероника Каляева и средняя группа студии (Анна Канчурина, Валерия Крицкая, Наталья Дурнова и Анастасия Финогенова).

А 16 марта успешно выступили на состоявшемся в г. Саратове в ДТиМ им. О.П. Табакова Всероссийском конкурсе-фестивале "Арт-Культ". В номинации "солисты" Лауреатом I степени стала Анжела Гюлуджанян, Лауреатами III степени стали Полина Шишлова, Вероника Каляева, Вероника Корчунова и Евгения Теребрюхова. В номинации "вокальный ансамбль" Лауреатом III степени стали трио Анжела Гюлуджанян, Евгения Теребрюхова и Снежана Русина и трио Эвелина Артамошкина, Вероника Каляева и Вероника Корчунова, а дипломантом - Виктория Тимошина.

Сейчас в коллективе занимаются 35 человек, основной возраст участников - до 30 лет, и эксперименты в работе для этой творческой молодежи - не риск, а сама собой разумеющаяся закономерность, ведь сама жизнь - это движение к непокоренным вершинам. Может, в этом и кроется секрет успеха "Ультрамарина"?

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Источник: газета "Новая жизнь", № 11 (10488) от 21 марта 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода