Дата последнего номера: 13 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Престольный праздник - в "старом" храме

  • Престольный праздник - в "старом" храме
  • Престольный праздник - в "старом" храме
  • Престольный праздник - в "старом" храме
  • Престольный праздник - в "старом" храме
  • Престольный праздник - в "старом" храме
Престольный праздник - в "старом" храмеПрестольный праздник - в "старом" храмеПрестольный праздник - в "старом" храмеПрестольный праздник - в "старом" храмеПрестольный праздник - в "старом" храме

29 июня православная церковь празднует перенесение в 2002 году мощей святителя Феофана - Затворника Вышенского в Свято-Успенскую Вышенскую пустынь, где в затворе, удалившись от мира, он прожил с 1872 до 1894 года, творя великий духовный подвиг.

Святитель Феофан оказал глубокое влияние на духовное возрождение общества. Его литературно-богословские труды знакомы всем просвещенным людям. Его слова "Неверие служит признаком души неразумной и низкой" заставляют задуматься самых убежденных атеистов.

После завершения строительства храма апостолов Петра и Павла "старый" храм нашего города (как привычно его называют), расположенный на улице Кирова, был освящен в честь святителя Феофана Затворника. В нем сейчас открыта церковная библиотека, проходят занятия Воскресной школы (что весьма символично: в свое время, будучи епископом Тамбовским и Шацким, в целях подъема народного образования преосвященный Феофан содейсвовал открытию церковно-приходских и воскресных школ).

В канун праздника в честь перенесения мощей святителя Феофана в храме св. Феофана, Затворника Вышенского, состоялось Всенощное бдение, а 29 июня Божественную литургию возглавил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий.

После завершения богослужения присутствующие в храме совершили крестный ход.

Владыка Тарасий поздравил прихожан с престольным праздником и пожелал каждому познакомиться с трудами святителя Феофана, дающими богатую духовную пищу.

Валентина ЛОПАНЦЕВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода