Рубрики
Реклама





Хроника ушедшего года
Марафон в честь Олимпиады
17 декабря в МБОУ "СОШ № 2 г. Красноармейска" состоялся муниципальный этап интеллектуального марафона "Твои возможности" среди учащихся начальных классов, которые обучаются по образовательной системе "Школа-2100".
Темой для заданий марафона 2013 года стало проведение XXII Зимних Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году.
Первый этап марафона - индивидуальная работа учащихся. Ребятам предлагались для анализа тексты, из которых они почерпнули новые интересные сведения из истории олимпиады, о российских олимпийских чемпионах и их достижениях. В этом этапе победителями стали: учащиеся СОШ № 2 г. Красноармейска Семён Горбунов и Алевтина Самойлова разделили 1 место, учащиеся СОШ № 19 с. Луганское Артем Лавреньев занял 2 место и Алексей Попов - 3 место.
Во втором командном соревновании - презентации проектов, учащиеся 3 и 4 классов показали свои знания о символах олимпийских игр, о пяти кольцах олимпиады, о странах - участницах и представили свои мини - проекты. Учащиеся Луганской средней школы рассказали о трех талисманах Олимпиады в г. Сочи Леопарде, Белом Мишке и Зайке. За их выступление жюри присудило им третье почётное место. Ребята средней школы №10 п. Каменский представили кольца на олимпийском флаге как 5 частей света: синий - Европа, красный - Америка, жёлтый - Азия, чёрный - Африка, зелёный - Австралия. Команда заняла второе место. Наиболее ярким, творческим и командным выступлением стала презентация и рассказ об истории возникновения олимпийского движения учащихся школы № 2 г. Красноармейска, которые заняли 1 место в командном зачете. "До Олимпиады осталось 52 дня! Давайте пожелаем российской команде удачи и больших побед! Мы будем болеть за наших спортсменов!", - такими словами закончила своё выступление команда победителей интеллектуального марафона "Твои возможности". Остаётся присоединиться к словам ребят и пожелать им удачи на региональном этапе в г. Саратов. Награждение всех участников и победителей интеллектуального марафона состоялось на муниципальном новогоднем мероприятии для одарённых детей 25 декабря в Доме детского творчества.
О. ВЯЛЬШИНА,
методист управления образования
“Сударушка” принимает гостей
В последние дни декабря в школе села Бобровка состоялось интересное культурное событие, тем более актуальное, что проходило оно в канун наступающего 2014 года, объявленного в России Годом культуры.
Как рассказала директор МКОУ "СОШ с. Бобровка" Л.А. Карбаницкая, 25 декабря в школе стартовал проект "Чайная гостиная "Сударушка", созданный с целью приобщения учащихся к духовно-нравственным ценностям, лучшим культурным и национальным традициям. Общее приподнятое настроение объединило в этот день хозяев и гостей мероприятия: учащихся, педагогов, родителей, участниц хора "Рябинушка", воспитателей и воспитанников детского сада и др.
Гостей праздника встречали в нарядных русских костюмах девочки 5 класса и организатор праздника, учитель трудового обучения А.Г. Канцымалова. Все это создавало особую атмосферу самобытности, приверженности народным традициям. В актовом зале для гостей были накрыты столы с русскими самоварами и традиционным чайным угощением: баранками, печеньем, конфетами, вареньем. Пока ребятня и взрослые дружно угощались, сценарий мероприятия в Чайной гостиной шел своим чередом, а все гости принимали в нем активное участие. Каждый из них подготовил свой номер художественной самодеятельности: были исполнены стихи и русские народные песни, песни о родном селе, о самоваре, о чае и т.д. И, конечно, никого не оставили равнодушными танцевальные композиции: "С платками", "Во поле березка стояла" и др.
Праздник в Чайной гостиной подошел к концу, но отнюдь не закончилось приобщение молодежи к лучшим культурным ценностям, которое обязательно будет продолжаться, в том числе и в школьной Чайной гостиной, которая ждет очередных своих посетителей.
СОБ. ИНФ.
23 года - вместе по жизни!
20 декабря сотрудники УПФР Красноармейского района торжественно отметили 23-ю годовщину своего образования.
В канун профессионального праздника их тепло поздравили заместитель главы администрации КМР, начальник управления образования Е.В. Наумова, депутат районного Собрания, секретарь Политсовета местного отделения партии “Единая Россия” А.Л. Левин и другие почетные гости, отметившие хорошие результаты работы, профессионализм сотрудников Пенсионного Фонда. Весь их труд, подчеркивалось в выступлениях, ориентирован на оказание компетентной помощи людям, в том числе, обеспечивая им спокойную и достойную старость. И, конечно же, отмечались высокие личностные качества сотрудников, так необходимые в их непростой работе.
За многолетний добросовестный труд Благодарственными письмами главы КМР были награждены Е.А. Гудуева, Н.Н. Ласкова, Т.В. Назарова, А.А. Седова, Н.И. Синева. Благодарности администрации КМР были удостоены Н.И. Атутина, Н.А. Кочнев, И.В. Ляхова, Н.Н. Материкина, Е.В. Татаринова. Почетными грамотами начальника УПФР Красноармейского района награждены О.А. Карасева, Н.Б. Сологубова, О.Г. Фирсанова.
Сотрудники Пенсионного Фонда проявляют себя не только в профессиональной, но и в общественной деятельности. В 2013 году они заняли 1 место в конкурсе художественной самодеятельности "Весенняя мозаика", проходившем в Аткарске. А также участвовали в конкурсном прослушивании в Саратовском ДК "Россия", по результатам которого их программа была отобрана для участия в праздничном гала-концерте. Начальник УПФР Красноармейского района Н.Ю. Куковская поздравила коллег с профессиональным праздником, поблагодарив их за активное участие в общественной жизни, а также выразила признательность работникам культуры за плодотворное сотрудничество в подготовке к конкурсам художественной самодеятельности.
Свое творческое мастерство сотрудники УПФР наглядно продемонстрировали, выступив в праздничном концерте, подготовленном совместно с замечательными коллективами художественной самодеятельности РДК.
Лариса ЗЕМЦОВА
Возобновляя добрые традиции
Последние дни декабря были традиционно насыщены событиями и праздничными приготовлениями. А у работников энергетики 22 декабря еще и их профессиональный праздник, к которому они приурочили проведение спортивного мероприятия.
Как рассказали глава МО г. Красноармейск, начальник службы транспорта электроэнергии филиала Красноармейские ГЭС ОАО "Облкоммунэнерго" А.Г. Литвинов и тренер - преподаватель ДЮСШ № 1 А.М. Власов, замечательная традиция проводить в нашем городе спортивные соревнования по гандболу, существовавшая на протяжении ряда лет, в последнее время, к сожалению, прервалась. В минувшем же году ее было решено возобновить. И вот, 21 декабря, в канун Дня энергетика, вновь прошел турнир по гандболу между нашими и саратовскими спортсменами.
В соревнованиях приняли участие две команды воспитанников Красноармейской ДЮСШ № 1 (2001, 2002 годов рождения) и команда из Саратова "Надежда губернии". Несмотря на громкое название и хорошую подготовку команды соперников, наши ребята одержали убедительные победы, оставив гостям соревнований лишь почетное третье место. Среди игроков, показавших хорошие результаты, были И. Алсултанов, Я. Салимов, А. Турилкин, Д. Новоженин, В. Иосифов и другие.
По мнению всех участников и организаторов соревнований, такие спортивные мероприятия способствуют возрождению хороших спортивных традиций, и, как следствие, популяризации гандбола, а также дополнительному привлечению внимания спонсоров. Но самое главное, такие дружеские встречи помогают юным спортсменам получать необходимый им опыт спортивной борьбы и побед, что обязательно окажет положительное влияние на развитие гандбола в нашем районе.
СОБ. ИНФ.
Навстречу новым победам
В канун Нового года в одном из помещений бывшей СОШ № 1 состоялось открытие спортивного зала для борьбы самбо.
Поздравить спортсменов с этим знаменательным событием пришли почетные гости: руководитель аппарата администрации КМР С.В. Всемирнов, чемпион Кубка мира по борьбе самбо К. Герасимов, председатель детско-юношеской лиги самбо А. Коченюк, поздравившие юных спортсменов и их тренеров Николая Михайловича и Михаила Николаевича Кашириных с открытием нового спортивного зала. Его переоборудование и адаптация для занятий спортом - во многом заслуга самих спортсменов, которым еще предстоит немало работы (например, оборудование душевых кабин и др.), чтобы создать комфортные условия для занятий.
Но уже сейчас секция борьбы самбо готова принять всех желающих заниматься этим замечательным видом спорта, дисциплинирующим и физически, и морально, развивающим силу и ловкость.
Все гости пожелали спортсменам дальнейших успехов и новых побед, отметив, что открытие каждого спортивного объекта - новый шаг к развитию физкультуры и спорта в нашем районе и приобщение молодежи к здоровому образу жизни.
СОБ. ИНФ.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Погода
