Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Пешеход бессмертным быть не может!

0 574 Кроме того
  • Пешеход бессмертным быть не может!

Помните, в 90-е годы был очень популярен фантастический фильм, согласно сюжету которого мир полон бессмертных людей. Эти бессмертные на вид такие же, как и обычные люди, но не умирают в тех ситуациях, которые для "простого человека" оказываются фатальными. И эти бессмертные ведут себя соответственно своему "бессмертному" статусу. А что им, если они и в огне не горят, и воде не тонут, и попав под колеса многотонного грузовика, встают как ни в чем не бывало.

Проблема в том, что в нашей реальной жизни на дорогах частенько приходится сталкиваться с тем, что можно назвать "синдромом бессмертного пешехода", людьми, которые ведут себя таким образом, словно смерть им вообще не грозит, ну, или у них как минимум девять жизней.

Следует отметить, что для пешеходов риск фатальных последствий при ДТП в разы больше, чем для водителей и пассажиров транспортных средств, ведь пешехода не защищает корпус автомобиля. Однако этот факт нисколько не смущает многих граждан, безбожно игнорирующих элементарные требования безопасности.

Итак, признаки "бессмертных пешеходов".

Первое, что отличает бессмертного пешехода - одежда и аксессуары. Водители, будьте бдительны! Если вы видите пешехода с наушниками, это - потенциально “бессмертный”, который в любую секунду может ломануться через проезжую часть, не глядя по сторонам. Ему совсем невдомек, что музыка в его наушниках может резко смениться похоронным маршем. А уж если к наушникам прилагается капюшон, натянутый на глаза, это точно “бессмертный”, можете не сомневаться. И отнеситесь к нему со всем вниманием. То же и с телефонами: “бессмертные” обожают использовать средства связи, переходя через проезжую часть.

“Бессмертные” пешеходы всегда обходят общественный транспорт с самой опасной стороны (то есть: трамвай - сзади, троллейбусы и автобусы -спереди). Так что, подъезжая к остановкам общественного транспорта, следите внимательно: в любой момент из-за автобуса или троллейбуса может вынырнуть не страшащийся смерти. И плевал он на все правила дорожного движения! Веселые компании в подпитии могут оказаться полностью состоящими из “бессмертных.”

“Бессмертные” никогда не оглядываются по сторонам, переходя через проезжую часть. Бросаются на дорогу резко и неожиданно, выныривают из-за столбов и припаркованного транспорта. Если на одной стороне улицы остановка общественного транспорта, а на другой - магазин, следует проявить максимальную бдительность: множество “бессмертных” пользуется общественным транспортом, чтобы добраться до точки питания. И в таких местах самоубийственных бросков на проезжую часть больше, чем там, где напротив остановки только жилые дома.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району обращается ко всем пешеходам города и района: будьте внимательны при переходе проезжей части дороги! Делайте это только по пешеходным переходам! Это сохранит жизнь вам и вашим близким! Также сообщаем, что с 17 по 18 февраля на территории Красноармейского района проводится профилактическое мероприятие "Пешеход", направленное на выявление и пресечение нарушений ПДД как пешими участниками дорожного движения, так и водителями транспортных средств.

По информации отдела МВД по Красноармейскому району



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода