Дата последнего номера: 25 Ноября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Береги жизнь несовершеннолетнего пассажира!

0 125 Кроме того
  • Береги жизнь несовершеннолетнего пассажира!

Согласно статистике, примерно 80% детей, попадающих в аварии с летальным исходом, получением травм, несовместимых с жизнью, связано с тем, что родители не обеспокоились их безопасностью. Другими словами, они не были пристёгнуты ремнем безопасности или в машине не было надлежащих удерживающих устройств. Правила дорожного движения предусматривают следующее: если ребенок, не достигший возраста 12 лет, ростом до 1,5 метра, находится на переднем сиденье, перевозка должна производиться строго в детском автомобильном кресле!

Заметим, что транспортных средств, в которых не было бы предусмотрено дополнительных креплений под ремень безопасности, просто не существует. Если машина старая или по каким-либо причинам ремни безопасности на задних сидениях отсутствуют, это вовсе не означает, что ребенка можно перевозить без них. Запомните: транспортировка детей, не достигших 12 лет, без удерживающих устройств строго запрещена, независимо, предусмотрены ли средства защиты конструкцией вашего транспортного средства или нет.

Исходя из роста и веса юного пассажира, детские автокресла подразделяются на 5 групп. В самых маленьких можно перевозить детей младше 9 месяцев, весом до 10 кг. Самые большие рассчитаны на детей 12 лет, рост и вес которых не превышают 150 см и 36 кг соответственно.

Разумеется, развитие каждого человека индивидуально, поэтому покупку автокресла стоит производить только вместе с его будущем "владельцем". Если ребенку неудобно в кресле или он не может быть в нем надлежащим образом зафиксирован, имеет смысл рассмотреть иные варианты. Альтернативным вариантом может стать любое удерживающее устройство, которое соответствует ГОСТ Р 41.44-2005.

Детское удерживающее устройство представляет собой совокупность лямок или гибких элементов, на которых присутствуют пряжки регулирующих устройств, детали крепления и, в определенных случаях, дополнительные устройства (например, специальный противоударный экран). Данная совокупность обязательно должна иметь возможность быть прикрепленной в салоне транспортного средства. Главная задача - уменьшение риска получения ребенком травм в случае резкого торможения или возникновения аварийной ситуации, путем ограничения подвижности его тела.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району в очередной раз напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должно осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании-перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Административная ответственность в соответствии со статьей 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей в ТС без использования ДУУ) предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Сохраним жизнь наших детей!

Пресс-центр Отдела МВД России по Красноармейскому району



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода