Дата последнего номера: 12 Апреля 2021 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Лето, чай и звездное небо

1 504 Кроме того
  • Лето, чай и звездное небо
  • Лето, чай и звездное небо
Лето, чай и звездное небоЛето, чай и звездное небо

"Грубый век, грубые нравы. Романтизму нету. Нет прежней красоты", - эти слова героя известной комедии Леонида Гайдая никоим образом не относятся к старшеклассникам из села Золотое, которые во время летних каникул находят время, чтобы встретить рассвет на волжском берегу.

Лето - любимое время года многих детей и взрослых. Еще бы! Ведь летом мы, школьники, отдыхаем от уроков, набираемся сил и впечатлений перед очередным учебным годом и стараемся сделать каникулы памятными и яркими. И как же можно весело провести эти теплые денечки?

Можно взять друзей, теплый плед, вкусную еду и отправиться на берег Волги встречать рассвет. Расстелить одеяло, и, попивая горячий чай, смотреть на звездное небо, слушая треск костра. Можно попробовать рассказать, укутавшись в плед из-за подступающей прохлады, "страшилку". Только, как это и бывает с веселыми друзьями, вместо того, чтобы пережить испуг под впечатлением жуткой истории, ты будешь громко смеяться, и вскоре все попытки напугать самих себя сойдут на нет. В такие моменты чувствуешь себя свободным и счастливым. Забываешь о том, что настанет новый день, вернутся повседневные заботы. Сидя на берегу с товарищами не до таких мыслей, ты как никогда наслаждаешься моментом, и хочешь, чтобы он длился вечно. Беседы на всевозможные темы прерываются лишь на мгновения, когда в полной тишине любуешься звездным небом, вглядываешься в его бескрайние глубины, или идешь прогуляться по берегу - за дровами для костра. И вот, начинает светать, и ты смотришь на то, как медленно, красные, синие и фиолетовые полоски расстилаются по небу, и закрывают собой всю черноту ночи. Звезды приобретают еще, казалось бы, больший блеск, в сочетании с этим ярким светом, ты в восхищении продолжаешь наблюдать за этой картиной. Наконец, первые лучи солнца пронзают темноту, открывая все красоты, которые до этого не были видны. На водной глади образуется солнечная, как из золота, дорожка, которая тянется бесконечной лентой. Все окружающее словно светится и радуется новому дню. Вскоре тишину нарушают первые возгласы птиц, природа просыпается. А ты все-это время и не думал о сне, хотя первые признаки усталости уже говорят о себе. Когда стало совсем светло, решаешь подкрепиться, и готовишь запасенные "вкусняшки", все как в любом походе - сосиски, хлеб, овощи. Утро начинает играть новыми красками, а ты удивляешься, какая быстрая произошла смена локаций, как в каком-то спектакле. Только что было темно и холодно, и вот уже птицы летают мимо тебя, а в волжской воде, совсем рядом с берегом, плещутся рыбы. И вот, совсем не хочется, но что же делать - обессиленные, но довольные расходимся по домам, надолго запомнив эти часы, проведенные вместе.

Вариантов, чем заняться летом - множество. Самое главное это хорошая компания друзей, с которыми даже самые незначительные мелочи покажутся незабываемыми и принесут удовольствие!

Виктория ГРУЗДИС,

учащаяся СОШ № 11 с. Золотое

Источник: газета "Новая жизнь", № 31 (10559) от 6 августа 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы

КОММЕНТАРИИ

10.08.2020, 17:56
Юность вспомнилась.Спасибо.

Оставить комментарий

Погода