Дата последнего номера: 26 Мая 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Внимание, маленький пассажир!

0 304 Кроме того
  • Внимание, маленький пассажир!

Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно серьезнее чем взрослые. На сегодняшний день, многие забывают о безопасности детей-пассажиров и пренебрегают правилами правильной перевозки с использованием специальных удерживающих средств.

Нередко, садясь в такси, водитель первым делом попросит вас "накинуть ремешок". Только вот многие забывают о тех, кто пока не может позаботиться о своей безопасности. Речь идет о пассажирах-детях и их перевозке с использованием специальных удерживающих средств. В большинстве случаем при использовании специальных удерживающих устройств тяжесть последствий ДТП менее тяжелая, часто детское автокресло спасает детей от гибели.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району напоминает, что перевозка детей младше 7-ми лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройствах.

Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании-перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Административная ответственность в соответствии со статьей 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей в ТС без использования ДУУ) предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Краш-тесты, проведенные экспертами, доказали, что при резком торможении со скоростью 50 км в час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Дети, сидящие сзади и не пристегнутые ремнями при столкновении буквально вылетают с сидения и получают серьезные травмы. Большинство родителей придерживаются мнения, что ребенок находится в полной безопасности, если он при движении автомобиля сидит на руках у матери. К сожалению, это не так. При аварии в момент столкновения удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своей массой, которая также увеличивается в десятки раз.

По мнению экспертов, анализирующих дорожно-транспортные происшествия с участием пострадавших детей-пассажиров, только специальные удерживающие устройства способны уменьшить травмирование ребенка путем ограничения подвижности его тела в случае столкновения транспортных средств, экстремального торможения, резкого маневра и даже опрокидывания автомобиля.

В период с 1 по 5 мая 2020 года на территории Красноармейского района будет проведено областное профилактическое мероприятие "Внимание, маленький пассажир!", направленное на предупреждение ДТП и выявление нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Отделение ГИБДД по Красноармейскому району, обращается ко всем водителям. Будьте внимательны при перевозке маленьких пассажиров. Пристегните ребенка и используйте детское удерживающее устройство - в чрезвычайной ситуации это позволит сохранить ему здоровье и жизнь!

В. КАПТЕЛКИН,

инспектор по пропаганде ОГИБДД,

капитан полиции



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода