Дата последнего номера: 14 Июня 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Ох уж этот снегопад…

1 222 Кроме того
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
  • Ох уж этот снегопад…
Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…Ох уж этот снегопад…

"Коллапса не будет?". Именно с таким вопросом в последние дни прошлого года мы обратились к руководителю МУП «Комбинат благоустройства» Ревдику Гвадзиевичу Бигвава, с которым проехали по некоторым предпраздничным городским улицам.

Первый зимний месяц уже преподнес немало сюрпризов в виде резких температурных перепадов, оттепелей, метелей и снегопадов. В последние дни уходящего года городские улицы покрылись снеговыми сугробами, буквально, за несколько часов "перевыполнив" чуть ли не месячную норму осадков. Чтобы узнать, насколько успешно проходят испытание на прочность зимними погодными катаклизмами коммунальные службы, мы отправились в путешествие по нашему городу. Но не пешком, а на автомобиле вместе с директором "Комбината благоустройства" Ревдиком Гвадзиевичем Бигвава.

Сначала маршрут рейда определяли звонки в редакцию наших читателей, сообщавших о наиболее проблемных для передвижения улицах. Причем проблемными как для пешеходов, так и автомобилистов. К примеру, на улице Речная водители сталкивались с неожиданным препятствием, возникшим из-за нагромождения снега после прохождения трактора. Да и пешеходам по узко прочищенной дороге разойтись с проезжающим транспортом было непросто.

Аналогичная проблема возникала в последние предновогодние дни и у многих пешеходов в 1 и 5 микрорайонах. Жительница дома №19 (5 мкр.) Галина Александровна Зайлер посетовала, что на так узко прочищенных дорогах просто опасно ходить, особенно пожилым людям.

А вот Александр Кириллович Седышев, расчищающий снег возле дома по улице Лермонтова, ответил философски и с пониманием на вопрос о качестве работы коммунальщиков. Сказал, что, конечно, хотелось бы получше, но и за то, что дороги своевременно расчищают – спасибо, ведь техники и кадров у коммунальных служб не всегда хватает во время таких сильных снегопадов.

Дороги, как мы сами убедились, были, действительно, прочищены везде уже на следующий день после обильного снегопада. Мы смогли проехать на "Волге" даже по самым отдаленным улицам города. Но, как признал Р.Г. Бигвава, на тот момент их еще расчистили недостаточно хорошо. И эти работы будут обязательно продолжаться.

- Мы начинаем расчищать дороги по ночам, пока на улицах меньше техники, - рассказал Р.Г. Бигвава. – Стараемся делать максимум возможного с имеющейся у нас и привлеченной техникой (2 грейдера, 2 МТЗ, 2 МКСМ, эксковатор и КАМаЗ). Конечно, 12 дворникам, работающим в МУП "Комбинат благоустройства", тоже не под силу в сжатые сроки расчистить все тротуары. Где возможно мы пускаем маленькие трактора, ну, а подъезды к частным домам должны расчищать сами жители.

Далее мы проехали по дворам многоквартирных домов, как в микрорайонах, так и в районе "Бурения". Проезд по дворам – в ведении управляющих компаний. Основные внутренние дороги они тоже расчистили, хотя, как жаловались некоторые жильцы, очистили их не без огрех, после прохождения трактора еще больше завалив снегом подходы к сараям и гаражам.

Но вот Николай Владимирович Коган, житель дома №6 по улице Калинина – ни на кого не жаловался. Их дом находится на самоуправлении, поэтому все необходимые работы жильцы выполняют сами. И делают это весьма успешно – все подъезды и подходы были аккуратно расчищены. Не случайно, видно, их дом признан лучшим в городе, а Николай Владимирович с гордостью продемонстрировал Диплом, полученный жителями на юбилее района.

Это был последний в ушедшем году рейд по нашему городу. Зима впереди – долгая и полная погодных сюрпризов, с которыми, будем надеяться, коммунальщики справятся. Ну, а наши путешествия, темой которых будет благоустройство родного города обязательно продолжаться …

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

29.12.2018, 09:07
Возмущает что часто можно видеть трактор с поднятым ковшом снег только на дороге размесит а не чистит.

Оставить комментарий

Погода