Дата последнего номера: 15 Ноября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Весна и лето - позади, благоустройство продолжается

0 62 Кроме того
  • Весна и лето - позади, благоустройство продолжается
  • Весна и лето - позади, благоустройство продолжается
  • Весна и лето - позади, благоустройство продолжается
Весна и лето - позади, благоустройство продолжаетсяВесна и лето - позади, благоустройство продолжаетсяВесна и лето - позади, благоустройство продолжается

Основной объем работ по благоустройству, ежегодно начинающийся уже с ранней весны, сейчас практически завершен. Что удалось сделать в этом году по благоустройству и санитарной очистке нашего города нам рассказал начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации КМР Леонид Игоревич КОСТЮК.

- Леонид Игоревич, насколько активно жители города занимаются благоустройством родного города?

- Думаю, что в последние годы регулярные субботники в трудовых коллективах, в образовательных учреждениях уже стали нормой. Практически все организации и учреждения в последний рабочий день недели находят время убрать закрепленную за ними территорию. В нынешнем году месячник по благоустройству на территории района был начат с начала апреля. Еженедельно проводился штаб по благоустройству, на котором вместе с руководителями обсуждались самые актуальные вопросы, касающиеся наведения порядка, благоустройства внешнего облика зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий. Сотрудниками администрации проводится подворовый обход по частному сектору, выписываются предписания. С начала весенне-летнего периода в наведении санитарного порядка территорий КМР приняли участие более 9 тысяч человек из 280 предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности. Вывезено свыше 8000 куб.м. мусора, очищено и побелено 25000 км бордюрного камня. Ликвидированы несанкционированные свалки вблизи полигона ТБО, на улицах Октябрьская, Кондакова/Молодежная, Московская, Захарова, в 1микрорайоне, общей площадью около 5000 кв.м.

- Конечно, основные функции по благоустройству возложены на профильную организацию - МУП "Комбинат благоустройства". Насколько весомый вклад вносят в это дело другие предприятия и учреждения?

- Благоустройство, как известно, дело общее. Силами только МУП "Комбинат благоустройство", конечно, не обойтись. Поэтому все организации и предприятия вносят ту или иную лепту в это важное дело. Совместные усилия всегда дают результат. К примеру, АО "Облкоммунэнерго", Красноармейский РЭС покрасили опоры уличного освещения, Красноармейский РУС привел в порядок столбы линий связи по улицам 1 Мая, Ленина, Ульяновская, Кирова и др. Силами управляющих компаний проводилась работа по уборке придомовых территорий многоквартирных домов, скверов в 1-м и 5-м микрорайонах. Произведена посадка цветов (12000 шт.) в сквере на площади Победы, улицах 1 Мая, Ст. Разина, в городском парке, на придворцовой площади РДК и в установленные в городе вазоны. МУП "Комбинат благоустройства" производил опиловку сухих и аварийных деревьев. АО "Облкоммунэнерго" и Красноармейские РЭС опиливали деревья над линиями электропередач.

- Благоустройство - это также и уличное освещение. В последние годы многие улицы нашего города осветились новым светом. Что уже сделано в этом направлении и будут ли загораться еще светильники?

- На протяжении последних 6 лет ведется активная работа по обустройству города уличным освещением. На сегодняшний день производится монтаж светильников по улице Смольянинова, пос. Кирпичного завода. Также обустроено освещение в селе Ваулино. Запланировано обустройство уличным освещением пос. Северный, улиц Овражная, Комсомольская (от улицы Лермонтова до улицы 8 Марта), Захарова, Московская (от дома №2 "г" до пересечения с улицей Комсомольская), Цветочная (от улицы Б. Хмельницкого до моста), Профсоюзная.

- Какие еще мероприятия по благоустройству будут способствовать созданию в нашем городе комфортной среды для проживания?

- Актуальным продолжает оставаться вопрос проведения ремонта и реставрации мостов, несмотря на то, что работы по ремонту деревянных настилов пешеходных мостов проводятся регулярно. Администрацией КМР проведена котировка на разработку проекта на ремонт моста через р. Ключи по улице Колхозная. Стоимость работ по восстановлению моста ориентировочно составляет 2,5 млн. рублей.

Подрядной организацией ООО "Дом 63" поведены работы по устройству деформационного шва автомобильного моста по улице Ульяновской на сумму 450 тыс. рублей.

Наверное, многие заметили, насколько преобразились места отдыха в нашем городе. Это, прежде всего, городской парк, значительно видоизменившийся в последние годы. Привлекают внимание благоустроенные скверы и установленные игровые площадки. В рамках конкурса "Самая благоустроенная территория" победителям в номинациях вручены сертификаты на детское игровое оборудование. Таким образом, будут установлены 4 новые детские площадки. В рамках соглашения о предоставлении субсидии на поддержку муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды МО г. Красноармейск на 2018-2022 годы" в текущем году завершены программные мероприятия по благоустройству трех придомовых территорий и продолжаются работы по благоустройству одной общественной. Завершены работы по реконструкции паркового фонтана. На стадии исполнения - муниципальный контракт по ремонту наружного освещения в парке культуры и отдыха. Завершены работы по ремонту дворовых территорий домов №11, №12, №13, 14, 19 в 5-м микрорайоне, и подъезды к домам №1, №2, №3 в 1-м микрорайоне. Отремонтировано5020 кв. м проездов и 2393 кв. м тротуаров на сумму 8307,105 тыс. рублей.

- И, наверное, говоря о благоустройстве, нельзя не сказать о наболевших проблемах - ремонте дорог?

- В 2018 году на ремонт и содержание автоподъездов к населенным пунктам района направлено 15745,2 тыс. рублей. Основная сумма денежных средств направлена на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог. В весенне-летний период произведен ямочный ремонт 16 000 кв.м асфальтобетонного покрытия. В первую очередь работа началась с автоподъезда к селам Елшанка, Ваулино-Ревино, Мордово, Садовое-Ахмат, Некрасово, Гвардейское. В рамках бюджета МО г. Красноармейск объявлен аукцион на ремонт автодорог по улице Б. Хмельницкого (от улицы Карамышская до улицы Калинина) на сумму 1656 тыс. рублей (2100 кв.м). Завершена работа по ремонту тротуара на улице Ульяновская (1385 кв.м), с заменой бортового камня и щебенение улицы Пролетарская. В рамках содержания дорог выполнено 2900 кв.м ямочного ремонта. За счет средств областного дорожного фонда был заключен муниципальный контракт на устройство защитного слоя из асфальтобетона по улице Кирова (от улицы Телефонная до Калинина), улицы Карамышская (от улицы 1 Мая до Кирова), улицы 1 Мая (от улицы Рабочая до Молодежной), улицы Интернациональная (от улицы Рабочая до Шиллера). Протяженность отремонтированных участков составила примерно 13000 кв.м.

- Спасибо за исчерпывающую информацию. Надеемся, что и в следующем году дороги будут ремонтироваться, а благоустройство - останется также в числе приоритетных вопросов.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 44 (10470) от 08.11.2018 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода